“果然,那个女孩子和镜子中的女子一模一样。她便是命定之人吧。”叫云轨的男子轻轻呵出这句话。
踏进门槛,伍月四处观察着屋内。客厅的布局很简单,只有一个茶几上面摆放着茶具。四周零落着几把木质的椅子。
“族长,轩然求见。’”少年站在客厅冲着室内喊道。
只见从室内走出一名中年男子,伍月目测大概40多岁的样子,穿着不合年代灰色布衣。眼神里有一种犀利。男子看了一眼伍月,微微怔了一下。不过随即又恢复了波澜不惊的样子。速度之快,导致伍月和轩然并未察觉。
“轩然,她是谁?”族长询问道。
“禀告族长,她叫元伍月,是我在人类世界碰到的。她无处可归,轩然见此便把她带回族里,请求族长给她安排一个住处。”轩然不卑不亢的回答道。
“你能确定她不是别国的细作。’”族长死死地盯着伍月的脸。伍月心中有些生气。竟然被怀疑了,“我才不是什么间谍,我很正直,而且我又不聪明,我妈曾说要是谁让我做间谍,那绝对是那个人脑残。因为我是那种被别人卖了还帮别人数钱的那种人。”伍月一时没控制住,说完便觉得自己有些失礼了,别别嘴角,抬眼看看族长的表情。
只见族长一连严肃,不过随即眼角有了笑意。
轩然在旁忙说:“孩儿也保证伍月不会是细作的。’”
“孩儿?”伍月有些吃惊,小声问轩然。
“嗯,刚才忘记告诉你了,族长是我的父亲。”轩然压低声音回答伍月。
伍月楞了。好啊,死小子,你绝对是故意的,看我出丑。
族长慢慢说道:“你带元伍月去林婶那里吧,正好和晓白做个伴。”
少年笑了,语气里也透出了欣喜:“谢谢族长。”拉起女孩的手,离开了。
此时,从内屋中走出一名年轻男子。一身白色的长衫,长相出奇的俊美,如同谪仙般。
“云轨,看到那个女孩了吗?呵呵~~居然又让你的父亲预言对了。可惜,他已经看不到了。”族长深深地叹了口气。
“果然,那个女孩子和镜子中的女子一模一样。她便是命定之人吧。”叫云轨的男子轻轻呵出这句话。
“她,真的能改变这个世界的命运吗?”
无人再回答。
跟在轩然旁边的少女根本不知道自己的命运。轩然领着伍月进了一个小宅子里,喊着:“林婶,我来了。”
只见宅子里走出一名中年妇女,身材略有些发福,一脸笑容,看起来就是和蔼可亲的样子。不一会,有跌跌撞撞的跑出一个小女孩,扎着简单的双马尾,大眼睛忽闪忽闪的眨着,大概7,8岁的样子,甚是可爱。女孩直冲冲的奔着轩然跑来,直冲进轩然的怀里,小声叫着:“然哥哥。”
林婶看着小女孩有些无奈的扶扶额。“哎,我们家晓白就爱粘着轩然啊、”
那个叫晓白的女孩嘟嘟嘴,说道;“晓白喜欢然哥哥,将来要嫁给然哥哥做媳妇。”
只见轩然的表情僵了一下。伍月也被这嫩声嫩气的话逗乐了,一边拿着轩然开玩笑:“嘿嘿…没想到啊,这么小的孩子都不放过,啧啧~~”轩然一道冷冷的目光杀过来,伍月吓得一哆嗦。