下面我们到了第二站_夏。夏是一个变化多端的季节,它时而烈焰融融,让人烦躁不安,时而乱着丝丝暖风,让人感到惬意。我的生活也是如此。在这个充满竞争的日子里,如果我放松,那岂不会一步走错,满盘皆输?于是我把握着人生的船舵。当顺风时,我感到高兴,当顶风,狂风暴雨时,我支撑着,因为我明白,人生只有一张船票,生活也如此,如果我返航了,还 不如做一只令人观赏的狗熊。
这就是人生第三站_秋,秋是一个丰收的季节,而我也在生活的田野里收获着春天和夏日种下的生活和知识。我一刻不停地努力着。因为我知道只有把握住丰收时节,就能将前进的挫折催化。终于,在秋季的最后时刻,将我成熟的种子收获了。这时我已经学富五车,下面的挫折已经不再让我畏惧。
这到了生活,也是人生的最后一站_冬。我要用全部的才能服务我的祖国。
啊!生活的快乐,痛苦,危险,希望。