妈妈为我编织的毛衣小了,不能穿了,我把它保存在衣橱里。
一年没看到自己的妈妈了,虽然我外表看上去很平静,但是内心还是很想念她的。
读小学时,妈妈总会在校门口等我,见我没出来,便会和我的朋友聊聊我在学校里的表现。我们边走边谈,虽然从校门口到车站有十几分钟路程,但是,我总嫌不够。
现在,我读中学了,见妈妈的机会更少了。
两年前,妈妈来找我,我打开门,有些惊呆了,妈妈怎么知道我住在这里。随后,妈妈问我:“去帮你买衣服,好吗?”我沉默不语,妈妈再问:“是因为怕你爸爸不同意吗?”我回答说:“不是……不去……”可是我心里是想回答去的,不知说出来怎么变成不去了。妈妈不语,默默离开了,我想伸手拉住,又没拉,只是站在那里望着妈妈离开的背影……
一年前,妈妈又来找我,叫我跟她去买衣服,我想回答去,可是话到嘴边,说不出口。妈妈无耐,只好拿出钱包,给我四百块钱,让我自己买,随即走了。
我握着那钱,把头缩进了被子,不让任何人知道我哭了……
引用:以下是怒吼的北风发表的:
朴实无华感人的短文!
信步莲山的评价:孩子的语言太让人感动了!
单亲孩子的心声。
妈妈对孩子的爱,是无私的!
一份童真,一份真情,秋野写实向广大爱好文学的同学们传递写实的精神力量。欢迎加入秋野文学社。