我的家乡是一个美丽的城市,这里风景秀丽、鸟语花香、人杰地灵,他的名字叫齐齐哈尔。
丁香花伴着春姑娘的脚步,也开始发出了嫩绿的心形的小芽儿,这小芽儿小巧别致,鲜嫩的颜色闪着晶莹剔透的露珠,而且你会悄悄发现,这小嫩芽会慢慢长大,越来越绿,不过多久,就好像白驹过隙般暗了很多。
大约五六月份的初夏的时候,丁香花发出了花苞,花苞长大了,长成了一串串梦幻的丁香,丁香颜色有浅紫色还有粉色,乳白色我觉得最好看的是白丁香,它纯洁无暇,煞是好看。
时光飞逝,冬爷爷款款走来,冰雪天地,白雪皑皑,这里成了童话世界。单单一个校园就如此美丽可想而知,我的家乡将是何等的生机勃勃。
我爱我的家乡,齐齐哈尔,无论是一个校园还是家乡的一草一木都有着浓厚的风土人情。秀美家乡欢迎您!