长篇小说,有点童话的色彩,喜欢童话的可以进来看看。
花开并不稀奇,稀奇的是花开了,竟还带着一串项链,那项链在阳光的照耀下散发着光芒,串着的像是凝固了的露珠儿,透明的,在花的衬托下,显得格外耀眼,Beautiful!
花孩子很喜欢花,但她并不喜欢摘花,可是她又必须摘花,尽管她是多么的不愿意,,她的奶奶不知得了什么怪病,一直治不好。有一天,一位身穿暗紫色短裙的妖艳女子来到了花孩子家门前,她走了进去,见到花孩子后,故作温柔的说:“花孩子,你奶奶的病我能治得好。”她那嗓音虽已装作最温柔的样子,却还是那么的让人恐怖,但是花孩子听到可以治好奶奶的病,便鼓起勇气,颤巍巍的说:“阿姨,我奶奶的病要怎样才能治得好?”那女子先是恐怖的呵呵的笑了几声,回复道:“治你奶奶的病,简直是轻而易举,但你必须答应我,要每天帮我出去摘花,好么?花孩子。”花孩子这才反应过来,这个女子从来都没有见过,更不用谈认识与否,她是怎样知道自己的名字的呢?又为什么要去摘那些美丽的花呢?那女子好似看出来点儿苗头,就解释着说:“花孩子,你是不是奇怪我怎么知道你的名字,很简单,我就是花国的花仙子,蓝幽,也就是花国的女王。”听后,花孩子更是觉得奇怪了,于是就问:“既然你是花仙子,为什么又要我去摘花呢?”蓝幽坦然的说道:“花国将会有一场大的灾难,所以要把花都摘了,放在我的宫殿里避难。只要你帮我摘花,我就帮你只好你奶奶的病,怎么样?”花孩子毫不犹豫的答应了,不仅是为了奶奶,更多的是为了花国的花避难,从此,花孩子就开始了她的摘花生涯。
花孩子继续向前走,蓦然,眼睛闪着光,她看到了那串躺在花上的项链,她伸出洁白的手轻轻地把项链拿了起来,然后放在手心,默默的高兴地看着,就是不敢戴上,但最后还是不禁的戴上了,只见一颗珠子竟然变成了一个蝴蝶似的小人儿 ……
注:下一章将会讲到这个蝴蝶小人儿的神秘身份以及花孩子的宿命。敬请期待……