那里的空气真新鲜,让人不得不多呼吸几口;那里的景点,特别优美,让人看得都迷醉了;那里的山都很高很陡,让人难以爬上去。
11月21日,学校组织了去柯岩风景区与鲁镇的秋游,是我们欣喜向往的地方。
鲁镇商业街是一间间的小卖部。让我们一群群像被虫咬的牛似的,乱奔乱窜得冲进小卖部选购起货物来。我也不例外,兴奋地跑进一家玩具店里,东看看西瞧瞧。可惜有些东西太贵,舍不得花钱,有些东西外表丑陋,有些笔虽然便宜了,但写不出字。看着这样样让我不称心的东西,垂头丧气地与它们告辞。  组长邀我又去其它店里逛了一下,我俩一起看中了一个会抓痒的机器人,可惜我钱借给了人家十元,买这不够了,那只得组长买下了。我就挑了个便宜点的小木偶,这是一只猫。猫的手上面有一条鱼,我想那应该是它捕捉的鱼吧。仔细看,它穿着一件绚丽多彩的衣服,看起来特别的醒目。它下面有四根绳子,分别是绕在两只手和两只脚上的。这绳子上还有一个珠子,是天蓝色的,意是点缀更漂亮与吉祥吧。就是依靠这些绳子,鱼木偶才会上下摆动,随意的跳舞。后老师见了觉得货也有趣,让我俩指路也去买了。
这次秋游让我欣赏了仙境般的景观,还让我有了收获----购到了喜欢的玩具。