简安望着碧蓝天空,默念道,别了,安简。
简安走的那天,安简蜷缩在沙发一角发愣。屋子很黑,看不见东西,偌大的房子寂静的只听见墙上挂钟在“滴滴答答”地走动,时间顺着指尖一点一点的流逝。
“嗯…。”简安的目光一遍又一遍地在涌动的人群中搜寻着,没有,还是没有,原先的期待心情被一点一点的失望感所磨灭。她低下头,微叹一声。
“安简她不会来了,快走吧。”妈妈催促道。
“知道了。”简安走上车坐下,望着碧蓝天空,默念道,别了,安简。
(一)
这是简安来到这里的第一天。老师把她带到讲台上让她做自我介绍。
简安小脸微微泛红,一双大眼睛眨巴眨巴的:“大家好,我叫简安。”
话音刚落,就有几位不安份的叫起来:“简安,安简,天生的一对。”全班立刻大笑起来,纷纷望着那位叫做安简的女生。
简安听了很不好意思,脸更红了,也望向了那位叫做安简的女生。不同于简安,女孩没有做任何表示,只是一脸平静地望着简安,眼神里充满了漠然。
她长得很清秀,一头乌黑的密发扎成一根高高的马尾,平添了几分生气。
……
放学了,简安走在回家的路上,惊讶地发现安简和她走同一条路。
傍晚的余晖照耀在地,将她的影子拉得很长很长,在冷风的吹拂下显得很孤独。
会是个怎样的人呢?简安偷偷地打量着她,眸子里满是好奇。
清晨的阳光洒落在身上,暖暖的。
杜小露挽着简安的胳膊,问:“你说老师会把我们人在一起吗?”
“不清楚。”简安摇摇头。这是转学以来的第三个星期,简安和班上的同学都能算是认识了,其中杜小露和她最要好。
杜小露是一个很阳光的女孩,身子不高,小小的,长得很可爱。和她在一起,简安总会有一种起想保护她的欲望。
“我就不想和那个安简在一组。”杜小露嘟着小嘴道,对着简安调皮一笑,“我想和你一组。”