拥有了自行车就要朝摩托车努力,,拥有了摩托车你就要耗得起油!
那是一个金黄色的秋天,妈妈指着院子里好似透明的小灯笼说,“小海,你以后想干嘛、做什么工作来养活我和你爸爸呢?”
妈妈问的我很迷茫,啥也不懂,干脆闭着眼装无赖。她说,每个柿子都是从一丁点开始长的,它们经历了疾风、暴雨,还有害虫的侵袭,甚至是其他物种的恶意破坏,但它们很坚强,虽然有的被淘汰掉了,可大多还是长成了惹人喜爱的硕果!就像做人一样,上天给了每个人来世上的机会,然后让不同条件、不同基础、不同环境生长的人们共同演一出戏!这个戏的名字叫“社会”!
我觉得我应该像一条射线,“从我妈把我从娘胎里生出来到我能自立”这是射线的原点,然后我照着这条射线劲劲的往前冲!
有些人的梦想通俗点说就是拥有钱、地位、势力,取之不尽、用之不竭!不错,这是一个很有魄力的梦想,如果一个人以这个梦想奋斗一生的话,真会有不错的成就!用一句话概括就是“以概念型的梦想富裕现实中的生活!”
在“社会”这部戏中最终获得幸福生活的主角都是勇于上进、敢于拼搏的人,你不向上、进取,你就淘汰!
你这次考了第一名,然后就在那一直乐呵呵的傻笑着“我是第一名”!那下次你还会是第一吗?不要整天想着你拥有了什么,拥有了第一就要维护第一的称号,拥有了自行车就要朝摩托车努力,拥有了摩托车你就得耗得起油!
正值年少的我们初入社会,我们等待着高考,等待着毕业,等待着一拼天下,等待着那个有自身在内的家和万事兴!
有人说等待是漫长的,在数个关于等待的夜晚,也许少年会熬成白头;时常告诉自己,虽然处在最低的位置,虽然看不到花朵绽放,然而不会错过花香,不会错过花瓣飘落时在风中悠扬飞舞的美景。
下个目标也许会是你的原点,你拥有的一切都是你向前冲的资本,你应该无可厚非的告诉妈妈,我能够在奋斗的路上养活你和爸爸!
莫要空悲切,白了少年头、真的一无所有!