转眼间,寒假已渐渐临近尾声。而迎接我们的,则是最后半年的小学生涯。
在这个欢乐的寒假中,体悟很多,感受很多,留恋很多。而在剩下的半年时光里,一切皆会如此。母校,是温暖的,美妙的,安全的。而离开母校,则是成长中的一部分。没有闺蜜,没有朋友,没有相识的同学,这样的世界是令人恐惧的。然而,时间可以改变一切。它就像一个当铺,当你把一样旧的“东西”给他时,他总会再还你一个新的“东西”,让你去寻找其中的奥秘。
其实,人的一生,就像一次次旅行。有时,你会因为他人的帮助而赶上车。而有时,你只能在后面追。但,人生不可能总是一帆风顺。坐车的也不一定能看见路边的好风景。但,旅行的寂寞,只有朋友才能够化解。
前途是漫长的,更是迷茫的。不奢望一路相伴,只愿困难时有人帮助,悲伤时得到安慰。而这儿,正是朋友的意义所在。
在这最后的半年中,一切都将变得可贵而令人珍惜。只希望,这份情谊还能够保留。
就在寒假靠站的那一刻,我明白了:新的生活已经开始!