泉州,我可爱的家乡,你是一片多情的土地,哺育着我们生生不息!你是一片肥沃的土地,滋养着我们代代魂灵!让我们为你梳妆,为你歌唱。
梦想,是一种内心强大的力量。梦想,可以使幼小的鸟儿,经过努力,飞向天空;梦想,可以让小小的幼苗在困境中生长,可以让幼苗破境重生;梦想,可以让残疾的人有勇气重新面对生活,走出黑暗。我的中国梦?泉州梦?不,是你的,我的,他的,大家共同的梦。因为它需要每个人的努力搭建而来,我们的“桃花源”又怎么会是一场梦呢?人家说少年富,则国富,少年强,则国强。我说我心怀天下,情系四方,我言我前途无量,定成天之骄子,中国未来的一代精英。或许可笑,笑我年少轻狂,笑我梦想不可触亦不可及。我不然,我的梦,便是中国的梦。
而作为一名中国人,对于祖国的进步与发展,我同样深感骄傲与自豪。天宫一号和神舟九号成功会接,文化体制改革全面推进,经济运行逐渐企稳,世界上最大的医疗保障网建设完成……从科技发展到文化改革,从经济建设到民生保障,无一不在证明着我们祖国的飞速发展。面对着这辉煌的成就,我们新一届国家领导人并没有固步自封,而是对于民族复兴、国家发展和改革前行充满了自信与憧憬,因为他们知道,我们还有一个更大的梦想没有实现,那就是:带领全国人民在日益激烈的国际竞争环境中脱颖而出,走出一条可持续健康发展的强国之路。这,就是中国梦!它是由每一个中国人,由每一个小梦想筑成的,它将促使祖国更加发达、更加富饶。
我的家乡泉州是“海上丝绸之路”的起点。早在唐代,泉州刺桐港就是我国四大外贸港之一,在宋元时期被誉为“东方第一大港”。她素有“海滨邹鲁”之誉,人文荟萃,文化昌盛,中西文化长期在这里交流汇集,造就了灿若繁星的文化名人,留存了以南戏、南音、南少林为代表的辉耀古今的文化遗产和大量世人罕见的中外历史文化瑰宝。 她到处弥漫着浓厚的乡土文化气息,梨园戏、高甲戏、木偶戏、打城戏,古朴幽雅,中世纪宫廷“活化石”南音,被海外游子视为最亲切的乡音,德化瓷器、惠安石雕、安溪乌龙茶、诗山伞城等闻名遐迩,是馈赠亲朋挚友的上乘礼品,远销海外。
面对眼前美丽的家乡,我的内心情不自禁在呼喊:我可爱的家乡,我愿意为你快快成长,即使成不了你支撑你的栋梁,我也要作一株美丽的花草,为你增色添光。
啊,泉州,我可爱的家乡,你是一片多情的土地,哺育着我们生生不息!你是一片肥沃的土地,滋养着我们代代魂灵!让我们为你梳妆,为你歌唱。我相信,不久的将来,家乡的明天会更美好!祖国的明天会更辉煌!
同学们,让我们手牵手,肩并肩,发奋学习,共同努力吧!为我们的泉州梦,中国梦,努力,努力,再努力!