梦想,周而复始。中华民族五千年历史传承着一个长长的梦,几经沉浮。时至今日,汇聚成一个梦,----中国梦。
每一个人,每一个中国人,都有一个梦,把13 亿名中国人的梦想,综合到一起那就是一个伟大而又美好的中国梦!我的梦,也就是我心目中的中国梦就是:当一个对中国社会有用的人。           比如:做一个救死扶伤的医生,迅速赶到雅安的地震现场,用我微弱的力量,去拯救每一个生命;做一名优秀的老师,把我所学到的知识,传授给每一个未来的国之栋梁;做一名马路上的清洁工,把中国的仪表装饰的更美;做一个文学作家,让世界了解中华民族上下五千年文化的博大精深;……
现在的我们只要好好学习,成为未来的国之栋梁,让现在的中国梦,成为现实。同样,我们的梦想贵在坚持,只要努力、坚持,我们奋斗的目标,就一定会绽放出美丽光芒!                总之,我们只要努力,奔着目标前进。如果前进的道路坎坷,记住成功的道路都会有着无数的失败与困难,努力吧,中国梦正招手向我们欢呼呢!!