如果生是一种偶然,那么死便是一种必然。
人最不愿割舍的是 对生命的执着。“死”字是大家最不愿谈论的字眼,而“生”字对于大家来说象征着喜庆。古人云:“死生亦大矣”。从生到死是人生必经历的一个过程,“生”字代表着人生道路刚刚开始,而“死”字则是人生的末端。如果说生命是一种偶然,那么死便是一种必然。
记者听后感觉很惊讶,随后便采访了冰的数学老师,当时数学老师情绪很激动:“我并没有让冰冰站着,是她自己说她犯了错误,要求自动站一节课,并且不让给她家长说,她怕她的家长打她,我才答应的。谁知道惠弄出这样一回事。不过,我承认我真没有让她罚站。”记者趁冰冰醒过来了,问了冰冰:“是数学老师让你罚站的,还是自愿的?”冰冰毫不犹豫的说:“是老师让我罚站。”说完后便大声叫起来。
又追问了主治医生询问了冰冰的情况:“十八处骨折,十二处伤,连冰冰的骨头都变成纵横相错的了,情况十分危险,每隔两三个星期便得做一次手术。”因为冰冰家不算太富裕又拿不出太多的钱,只好向学校要一部分钱,自己再出一部分。可是每次打电话时学校都会推掉这个责任,于是,冰冰的家长一天打好几次,学校不得不接。最后学校保证:冰冰的医药费全部负责,包括食物等等一切的费用全都有校方出。
看到这里,我想对冰冰说:“不要因为你的一时间不愉快,而把自己弄得遍体鳞伤。虽然你想以死来解决痛苦,但是你死了以后你的爸爸妈妈他们该怎么活下去呢?人活着便有很多的烦恼,但也有很多的快乐呀!生命只有一次,是我们的父母赋予我们的,我们无权动用它。人生就像弈棋,一步失误,全盘皆输。