回想起最近一直是处于失眠状态的。昨晚孤身一人来到了一间安静的酒吧,点了一杯又一杯鸡尾酒,喝得几乎想要崩溃。我还记得姐当初带我来到这里时对我说的话:“酒是可以消愁,但喝多了就是罪了。”当晚我回到家,口腔中弥漫着一种腥臭,我赶紧跑到卫生间,一阵翻山倒海的呕吐后,我无力地依偎在墙边,心想:姐,你这个骗子,喝那么多也没有让心里稍微好受那么一点点啊。
凌晨12点43分,我坐在床上,把头蒙在被子里,手里还是紧握着手机,尽管我一直注视着它,但是屏幕却一直没有亮起来。我就这样呆坐着,直到屋外哗啦啦的雨声渐渐淹没了我的视听,“轰隆”地一声雷响,我的心却依旧是那么慢慢地跳动着,一下一下,就仿佛要这样到达灵魂的尽头。
我慢腾腾地起床,安静地去洗手间刷牙洗脸,然后在镜子面前装束打扮。静静地看着镜中的自己,仿佛一切都是那么的不真实,虚无缥缈、幻化成镜花水月。有时候我并不觉得女孩子长得漂亮是件好事,所谓红颜薄命,所以我对这样朴素纯净的自己感到很满意,至于昨晚醉酒后那副憔悴模样就要另当别论了。
很多人都好问我,为什么你去哪都要背着大大的包呢,我每次都是笑着说:“背着包很有安全感。”的确,我钟爱各种好看的背包,每次出去也总是会搭配上一个,哪怕天气再炎热我也不会放弃这种习惯。因为我害怕,害怕背后突如其来的致命一刀插进我的胸膛,包虽然不大可能会避免这种伤害,但至少能够减轻我内心的负担。
现在,我踏着琥珀色的阳光,打算把我知道的地方走个遍。
那些隐蔽而充满文艺气息的咖啡馆,那几个喜爱的电玩城,那些经常去逛的商城,那些在阳光下行走过的大街小巷,那家音质很不错的ktv,那些微风拂面的湖畔……所有的所有我都想再去经历——
——只因为
————想再去寻回
————————有你的记忆。