生命是什么?生命就是出生、成长、和死亡的一个过程。生命是多么的美好,可惜,有一些人不懂得好好珍惜生命。
有人会问,生命美好在哪里呢?那我就告诉你:我们出生的时候,父母帮我们摇摇篮,然后我们长大,开始在电视机前学习国际音标,再然后,我们开始学习字词句段篇,这些都不是美好的事么?我们用耳听八方,用眼看四方,这不是件美好的事么?
我再问一下那些想自杀的人:你们来到了这个世界,在没有报答父母之前,在没有报答老师之前,在没有给这个世界留下痕迹之前,在没有为社会做贡献时,就要急匆匆的离开?你们不知道,这是多么自私的行为!你们离开了,就这么留下你的亲朋好友,他们那么悲伤,那么彷徨,那么无助!你们在地下安心么?
有一首歌唱的好:“我想要怒放的生命……”是啊,生命多么美好,在你的生命怒放之时,它就会开花、结果,可惜,有些人不珍惜生命,在没开花之时,就凋谢了,这是多么惋惜的一件事!
生命,生命……