走进了博物馆的展厅,陈列的藏品不可计数,形状各异,大的、小的、长的、短的、圆的、方的、厚的、扁的……有新石器时代、青铜时代、汉、夫余、高句丽、勿吉、渤海、辽、金、元、明、清和近现代的各类文物,不过大多是清代满族传世品文物。
参观吉林博物馆
有人喜欢游山玩水,有人喜欢观赏名胜古迹,而我最喜欢参观历史文物,每到假日妈妈都要带我去外地博物馆参观。今年“五一”节放假,我和妈妈乘火车连夜赶到我省第二大城市——吉林。
到了吉林的第二天早上,天气格外晴朗,艳阳高照,我和妈妈兴冲冲地来到了吉林市博物馆参观。
走进了博物馆的展厅,陈列的藏品不可计数,形状各异,大的、小的、长的、短的、圆的、方的、厚的、扁的……有新石器时代、青铜时代、汉、夫余、高句丽、勿吉、渤海、辽、金、元、明、清和近现代的各类文物,不过大多是清代满族传世品文物。我一边仔细地看,一边想虽然这是一些陈旧不堪的陶瓷、青铜器、古代兵器长矛大刀……却可记录了历史,是祖先留给我们的无价之宝,是金钱买不到的。我知道:博物馆把古代的文物收集起来,展示给现代的观众们看,让现代人民了解古代的文化,又陶冶了我们青少年对古代文物产生的兴趣。
我和妈妈在博物馆看了一上午,可我没有看够,也没有看厌,而是让我开阔了视野,增长了知识,让我更加敬佩古代劳动人民。