我低头望着妈妈手中的笼子,笼子装饰得很漂亮,一条粉红花点布遮住笼子上,笼子的小门还有一圈布绣的花边,笼子上有一个用布条缠住的钩子。
在我十岁生日的时候,妈妈送了我一只小仓鼠,还说:“希望这只小仓鼠能够陪你一起成长!”我低头望着妈妈手中的笼子,笼子装饰得很漂亮,一条粉红花点布遮住笼子上,笼子的小门还有一圈布绣的花边,笼子上有一个用布条缠住的钩子。笼子里面,一只小仓鼠躲在里面,用它那双小眼睛扫视着我们,一副害羞的样子,我高兴得跳起来,接过笼子捧在手里细细地端详着。
小仓鼠很喜欢吃瓜子。一次,我正在嗑着瓜子,看着电视,突然小仓鼠跳上了沙发,用小爪子不住地挠我,“小仓鼠,你也要吃瓜子吗?”我摇着手里的瓜子望着小仓鼠,小仓鼠点点头,用渴望的目光望着我,于是,我找来小仓鼠吃饲料的盆子,往里面倒了些瓜子,小仓鼠马上跳到盆子旁,津津有味地吃起来。
我爱我家的小仓鼠。