陈老师有一头乌黑亮丽的卷发,一双炯炯有神的大眼睛下面长着一个翘翘的鼻子,加上一张能说会道的巧嘴,显得特别的精致和协调。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”读到这一句让我想起了一直为教育事业默默奉献的陈老师。
陈老师很幽默风趣。以前,我们班有很多捣蛋鬼,例如“尚书大人”就是其中之一。一次上语文课学诗歌,他说了一句:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。”大家都紧张地看着陈老师,为“尚书大人”捏了一把汗。可是陈老师不但不批评他,还接着往下说,逗得全班哄堂大笑。
陈老师还很和蔼可亲。因为一年级的时候我的年龄太小了,所以成绩跟不上。放学后,陈老师就把我留了下来,最后所有的老师和学生都走了,只有我和陈老师还在。看到这一幕,我很着急,心里不停地责怪爸妈为什么不等我再大一岁才入学。为什么?为什么?……陈老师仿佛看出了我的心不在焉,就和颜悦色地跟我说:“亚亚,你不要着急慢慢学嘛,总有一天你会学好拼音的!”亚亚!多么亲切的称呼啊,只有妈妈才这样叫我!我一听立刻精神百倍地专心跟老师学起来。终于,我也学好了拼音!后来我还成为了语文课代表和朗读小专家呢!
虽然我已转学,但陈老师娓娓动听的声音和和蔼可亲的笑脸早已深深地刻在了我的脑海里。陈老师,我十分想念您!以后回去时我一定要去看看您,陪陪您!