听到了莫泽天下圣旨的消息,酆少急忙赶到了夜墨辰的府上。本以为一向冷静的夜墨辰这次也憋不住气了,可却没有想到夜墨辰像往常一样冷静。只不过这次不是在沉思,而是趴在桌上聚精会神的拿着一把刀摆弄着木头,唤了他好多声却都没有理会,好似这件事与他毫无关系。
“夜墨辰,你知不知道发生了什么事!你居然还有闲情玩你的小玩意。”酆少忍无可忍,一把夺过夜墨辰打磨到一半的木头。
夜墨辰面抬起头面带微笑,抢回了他的木头。
“不过是借着我平定褐萧的事儿把我分配到边疆驻守而已,你至于这样大惊小怪的嘛,还专程跑过来。”夜墨辰不以为然,继续摆弄木头。
酆少十分不解。出了这么大的事儿,他居然还可以如此镇定自若。莫不成是自己听错了。不可能不可能,夜将军被分配到边境的事情在宫中人人皆知,况且刚刚他自己也承认了。
“我大惊小怪?你知道驻守边疆意味着什么吗,意味着你没有到八十岁都不能回来。说不定你还没有活到八十岁,就战死在那里了!”酆少一巴掌重重的拍在桌子上,所有的东西都震了震,挂在笔架上的毛笔也掉了下来。
“总会有些人耐不住气,最后来救我的。”他何必要担心。
这天下有谁能说服莫泽天让他放过夜墨辰。答案是,没有人。这是以下犯上,谁会为了夜墨辰而抗旨,最后被株连九族。若他家只有他酆少一人,他是一定会去试试的。可是他上有老下有小,实在是有心无力。虽说与莫泽天铁为兄弟,可他却是个冷血的人。谁要是与他反着来,他一定不顾一切。
“你说的那人是皇后?不可能的。皇上已经下旨,谁要是和皇后提起这件事,立刻斩。”想想看会帮夜墨辰的人,应该只有皇后了。
夜墨辰没有回答,而是起身拉开抽屉取出了玉佩,酆少本还想说什么,可看到那绿里透白的玉佩,话却哽在了喉咙里,硬是没出声。
“阿酆,还记得这个嘛。”夜墨辰抬头看向酆少。果然他很是惊讶。
夜墨辰勾起了嘴角,瞧着十分阴冷,“你说现在拿出这个,所有问题是不是都迎刃而解了。”
他怎么可能不记得这块玉佩。这个玉佩是个致命的东西。多少人因为这块玉佩,血流满地。又是因为这块玉佩,让夜墨辰不得不放弃了一切。
“不可以的墨辰,你这不是在向太后示威吗。虽然储备了十几年,但还是没有足够的把握。毕竟,她是太后。”酆少叹了口气,他知道夜墨辰还是孩童的时候就还开始谋划了。
夜墨辰双手握拳,咯咯作响。若太后天没有那样狠心,那样无情,也许莫泽天什么都不是了。而自己,将会代替他,母亲也不会…
“你说除了这个还有什么办法。你知道吗,他居然用鄙夷的目光看着我。”他不可能再忍下去了。
忍了十几年,终于受不了了吗。果然,他还是不能做到那样大度。可若真的那样大度,那就不是一个正常人了。
酆少还是忍不住问出了他一直想问的问题,“你惹了他什么,至于让他这样嘛。”就算夜墨辰不一定会回答。
就算褐萧人那样过分,那样侵犯大莫,他却没有动手。他相信墨辰是不会做过火的事儿,因为他一直是个有分寸的人。
“这件事根本就不是什么大问题,他的皇后莫名其妙跑过来,然后他就不高兴了,要把我分配到边疆。我喜欢他的皇后怎么样,他有意见?要不是他母亲那样低贱的事儿,他会有现在的一切吗?这一切应该都是我的。”夜墨辰冷嘲,“想想他那样的目光,我就想看他知道了我的存在是如何惊恐。”
莫泽天,你以为你和你的母亲都是高贵的人么,可你们在我眼里什么都不是。你的母亲把这件事处理的很好,好得让你毫不知情。虽然你略有耳闻,但你却完全相信你母亲,我已经死了,死在出征的路途上。可惜,事情并不是这样。
-----
来猜猜夜墨辰是什么身份吧。
猜对者五分加留言板访问。