你是龙腾,我不是霜兰儿。你是尹子章,我却不是那个金凰圣主。可是我,却永远是自己的唯一,我叫陆映。
秦时明月·默魂恋
蜃楼之而巅,本是金碧辉煌,但是却成为杀人的现场。
蓝衣少年立于风中,蓝黑色的头发却没有吹动半分,白皙的脸上有着诡异的花纹,乍一看,就好像地狱的修罗坠入人间,开始引发一场血雨腥风的战争。
我用手捂住正在向下流淌鲜血的双眼,横下一条心,撕破衣服,撕出一条白带子,系在眼睛上。
“公输白,你为什么背叛帝国?”
“公输白?你说的可真好听,不过很可惜,我不是公输白。我叫做魏若白,呵呵,星魂,我,魏若白回来了!”
星魂疑惑的看向魍魉,可是魍魉却不见了。
“魑魅,需要我帮忙吗?”熟悉的声音在上方,我微微一笑:“谢谢了!”
其实我并不需要魍魉帮忙。我进入流沙,其中就要锻炼自己的感官。我在夜晚,可以不需要眼睛,因为眼睛只会带给我不必要的恐慌。而现在,我失去了眼睛,但是我可以感觉到我要杀的敌人在哪个范围。
而星魂,什么都好,就是有一点,即使我失明了但是感觉到有一个地方戾气与杀气都比较浓郁。
星魂是地狱的使者,人间的修罗,所以死亡之气也比较多。
但这一点,却暴露了星魂的坐标。
我冷笑一声,再一次相信了我的第六感。我迅速向第六感的方向移动,血刃藏在长长的的白袍中若隐若现。
血,溅了我一身的,脸上,湿润的。
“现在,公平了吧。”
“对,公平了。”
我凭着自己的意识,给远方的少司命丢了一瓶药。
少司命接住:“你很像子谐。你中了阴阳家的锁音咒,这就是锁音咒的解药。如果你没有声音,那么你就配不上少司命这个称谓了。”
我感觉她在看星魂:“他给你,就收下吧。”
“我欠你的,终究还不完。”
“不,你欠的是子谐。”
我说完,转过身,却停留在我手上的一枚戒指。微笑,是我的毒药。
我迅速从戒指里面抽出一丝金线,向身后抛去。
“啊!”星魂痛得大叫。
“你,太过于相信别人了。我,不仅仅是那个为帝国效忠的,阴阳天赋高得出奇的天才少女公输白,还是那个装做平庸的少女虞苍枯颜。同时,我也是那个躲在暗处的杀手魑魅。你猜的不错,第一次的虞苍枯颜的确是我,但是之后的人都是我的朋友帮忙的。我就是逆流沙的魑魅,也是那个公主魏若白。”
我咳嗽一声,接着说:“你难道就没有发现你有那么一丁点的虚弱吗?如果事情是按照我的思路进行下去那么想必你已经被魍魉的血刃所伤了。魍魉的血刃已经伤到你了。上面,有我和赤练亲自炼制的毒药。”
“你!”星魂惊讶的说不出来话了,从来都是自己操控别人,可这个魏若白,却有这个能力操控别人。
她,是自己一生中的最大的敌人。
“魑魅,时间到了。”魍魉的声音传入,我微微一笑,径直向下跳去。“小子,接好了!”我笑到。
子谐,接下来是你的独舞了,姐姐,你的独舞一定会比妹妹还要豪华百倍,对不对?