每当我看到学校门口站着的小检查,我都羡慕不已,看着他们身上披着鲜红的绶带,戴着鲜艳的红领巾,威风凛凛的站在那里,别提有多神气了。我一直梦想着自己有一天也能站在那里,光荣的当一回小检查,没想到这个梦想真的实现了。可是当了小检查,我才知道那美丽的光环背后是小检查们付出的艰辛。怎么,你不信?那今天就让我带领大家,一起来体验一天小检查的生活吧!
“叮铃铃”闹铃响了,我没动静,过了一会,闹铃又响了,我还是没动静,又一声铃声响了,紧接着我屁股一疼,原来是妈妈的大巴掌打到了我的屁股上,她喊道:“懒虫,6:50了,还不快点起来,今天你不是要当小检查吗?马上迟到了,快一点!”对呀,今天可是我第一天当小检查,不能迟到了,我一骨碌爬了起来,以前所未有的速度刷牙洗脸吃早饭,一切事情都干好,已经7:10了。
镜头二 —— 到校
我立刻背好书包系好红领巾,冲出门外,妈妈和电动车早已在楼下等候多时了,我一个箭步上了电动车,妈妈配合的飞速骑了起来,我在车上忙好一切打扮后,离校园已经不远了,我在心中默默地祈祷了起来-----千万不要迟到啊。虽说这短短的上学路途却让我觉得那么漫长。啊!幸好大门还没开呢,我飞速冲上教室,放下书包,披好绶带,又及时赶到楼下,正好在开大门,我们几个同学各就各位站好,开始迎接陆陆续续到校的同学们……
镜头三 —— 站岗
从我们面前经过的同学们的眼睛里有的投过来羡慕的眼神,有的投过来嫉妒的眼神,还有的投过来不信任的眼神……<我骄傲地抬起头、挺起胸,站得更直了,有些违反校规的同学我们会去及时地制止并帮他改正。二十分钟过去了,我的腿开始麻了,腰开始酸了;三十分钟过去了,眼皮也开始睁不动了,可是我又想:以前别的小检查都能坚持下来,为什么我坚持不下来呢?我也可以做到,好不容易当上了小检查,绝不能放弃呀!我一咬牙,下定决心,再次抬起头、挺起胸,继续站岗。四十分钟过去了,终于结束了站岗,回到教室安心地上课去了。
这一天在不知不觉中过去了,大队辅导员孙老师表扬我们干得很不错,我们心里都美滋滋的。朋友们,你们感觉如何?瞧,那边又来了一个带仓鼠的同学,我又有事要干了,拜拜~