左蓝添和右白芸回到教室后,左蓝添忙不迭的拿出一本书,津津有味地看了起来,真不愧是书呆子啊!右白芸暗自给他翻了几个白眼,心里有点鄙夷他。右白芸觉得现在好无聊,咕哝了一声,说:“左蓝添看书,那我该干什么呀。”对了,画画!画翅膀!脑袋像是想起什么似的,画翅膀的念头一闪而过。
右白芸拿出一张A4纸,用铅笔在上面画出了翅膀的外形,接着,在里面加上了一些羽毛。远看是不错的,近看那些羽毛就像一条条波浪线,实在是不好看。左蓝添倒是纳闷了起来,这是哪个跟哪个啊,右白芸刚刚才哭得梨花带雨,怎么现在有如此闲情雅致画画,而且……画得还不好看,左蓝添想着,也无心去看书了,他把书放回书包。接着,左蓝添就盯着她的画,说了句:“你是不是不会画啊,我左看右看也不觉得它是一双翅膀。”说罢,右白芸瞪着他,说:“有本事你来画啊!”这动作转变的也太快了,不过,右白芸倒不认为左蓝添会画得比她好。左蓝添二话不说就把纸拿过去,拿起橡皮在右白芸的画上,擦掉他觉得不顺眼的地方。擦完后,他拿起铅笔在擦了的地方加上几笔,不一会,一双纯洁的翅膀就出现在右白芸的纸上了。他扭过头去,眼里满是挑衅的神色。右白芸虽然也是很吃惊,但她还是不服气的说:“切,这有什么大不了的,翅膀正好是我的弱项而已,说不定这个刚好是你的强项呢。”“若这真是我的弱项呢,你会怎么想?”左蓝添立刻接口说。右白芸小声嘀咕:“你管我怎么想呢。”左蓝添假装无可奈何的耸了耸肩,说:“不肯就算了呗,顶多我不教你画翅膀,呵呵,你别忘了,我上一年才学过三年级上册的知识,我还记得,似乎……这个学期的第一节美术课就是画一位天使,天使没有翅膀咋行呢?对吧。”右白芸也不甘示弱说:“那你是在威胁我咯!?”“算了,我只是和你开个玩笑罢了,你也不必当真。”左蓝添装可怜说,说完,他就走回教室去了。右白芸顿时有种被人戏弄的感觉…………………。.