你们好!
遥望三年前,你们承载着全城的目光,挂上了“滨湖一期”的光荣称号;回首四月春,国旗下,回荡着的是青春与梦想的誓言;再看今朝阳,你们用智慧与汗水写满今天的成绩,铸就明天的辉煌!
晨曦初明,整齐划一的脚步声,充斥着校园的每一个角落,缕缕阳光布满你们满是汗水的面庞;皓月如水,万籁俱寂,唯有教学楼内仍亮着点点灯火,无际的题海中,只听见沙沙的写字声,只听见月光的滴落声。
体育考试前夕,是谁用汗水浇灌了一片成功的土地;食堂的一片喧闹中,是谁留下点点馨浓墨香;暖橘的灯光下,是谁饮着苦涩的茶水,与难题做着一次又一次的斗争?那就是你们,我们的哥哥姐姐;那就是你们,骄傲的“滨湖寿春一期“!
是什么,使你们“三年如一日“,是什么,使你们一次又一次抬起疲惫而高傲的头颅?是”寿春品牌,当我责任“的光荣使命,是一位老人期待的目光,亲朋好友殷切的期盼!
听老师说起,刚入学时,你们同我们一样,好奇而又坚定,面对着设施并不完善的校园,心中默默许下用知识灌溉一片圣土的心愿。三年了,在一次又一次的战斗中,你们成长了,坚强了,淡然了。十几天后,你们将会迎来一场艰苦而重要的战斗,它的名字叫“中考“,为了这场战斗的胜利,你们已磨刀三年,对手不仅是所有学校,更是昨天的你们!
或许,有的人功名显赫,或许,有的人伤痕累累,但是又有哪一个人退出了呢?寿春的战士从来不懂什么叫做胆怯,寿春的战士所向披靡!“昔往矣,血溅风飞人沮丧,看今朝,寿春学子驰骋沙场斩千强!“
最令我震撼的,是誓师大会上“三年磨一剑,一剑斩万棘“的豪迈;最令我敬佩的,是憔悴而坚毅的目光。三年了,你们用骄人的成绩,为寿春顶起一片天空;三年了,剑身已略发寒光,惊天动地的成功,只等这一刻!
或许时光过得太快,黑板上的中考倒计时,如流水般消逝;或许太多的期待与压力,形成了一座背负于背上的山,但请不要苦恼,因为学弟学妹们可以在你们背后为你们撑起一片天空!