清晨,金黄的阳光照在我的书桌上。在阳光的映照下书桌上出现了一个金黄色的“舞台”,那是一本书,名字是《消失在醒来后》。
当我第一次听到这本书的名字时,便有一股问题涌入我的脑海:这本书的名字为什么叫“消失在醒来后”呢?难道是一觉醒来发现自己的身体不见了,只剩灵魂里面……在强烈的好奇心的驱使下,我下定决心一定要看看这本《消失在醒来后》。
于是,书店中就多了一个寻觅的身影,那就是我。我的脚在地上缓缓地挪着,目光在书架上漫步,从这儿走到哪儿,再回到这儿,生怕一步迈太大而漏下一本书。但它却像跟我玩捉迷藏一样,始终不肯出现,我只好无奈地回家。回到及后我还是不死心,总是恳求妈妈在和我一起去书店,可妈妈太忙,所以只好无聊地等了。知道昨天,我的一个朋友对我说:“喂,别闷闷不乐了,那本《消失在醒来后》我买到了,你要不要看一看?”“看!"我高兴地喊了一声。我迫不及待的从朋友家拿了过来,回来时将书紧紧帖在胸前,生怕别人抢了去似的。回到家后便兴冲冲地扑到了书上,咀嚼着里面的文字。
得到书后我先前的一切问题全都迎刃而解了,与我猜想得也差不多。它讲述的是一个被冰冻了47年的12岁男孩徐若宣与坏蛋上空袁医生做斗争,找回自己身体的故事。
这本书不及故事精彩,而且让我懂得了许多道理,如“与别人一样,就是正常的”“拥有自己,拥有爱,就是幸福”等。不过最总要的是它让我明白了真情和正义就像一把梯子,引领我们走向成功。
真情之梯
真情实通往成功的成长阶梯。
书中的徐若瑄的成功就离不开真情,如果没有爸爸的带领,他就不可能到达大兰岛(亲情》;如果没有按摩的帮助,他就抓不到上原空(友情);如果没有至靓的指引,就找不到黄霜护士为他们做灵魂转移手术(友情)……
在我们生活中也充满了真情。在我十岁那年,我生了一场病,落下了许多课程。正当我焦头烂额之际,几个"救星"出现在门口,他们就是我的朋友们。一个人闪到我面前对我说:”嘿,哥们儿,好了吗?我们来给你补课了,像你这种天才可不能拉下课啊!"他就是我的朋友—小忠。我说:“得,这个周末又得无眠了”虽然嘴上这么说,可心里感激着呢。于是,他们分好工,各司其职,将大量的知识填到了我的脑子里。还见老师讲的大道理告诉了我,让我受益匪浅。
让我们努力攀爬这真情之梯,向着成功前进!
正义之梯
正义,他是我们走向成功的阶梯,是一切事的原则。
徐若宣能成功,是因为他的做法是正义之举。如果他做的是不义之事,那么他的下场就将与上原空一样。
成龙,著名的影视明星,非藏富有,但由于他小时候十分贫穷,他从小就被家人送到戏班。经过他不懈的努力,他逐渐担当主角,小有名气,每月能拿到3000元的薪水。有一天,业内的何先生约他出去,请他演一个新剧本的男主角,“除了应得的报酬,10万元违约金,我们也替你支付。”何先生说完强行塞给他一张支票,匆匆离去。
他仔细一看,支票上竟然签着100万,好大一笔巨款!可他一想,如果自己毁约,手头正拍到一半的电影就要流产,公司也将遭受巨大损失。于是,他将支票换给了何先生。公司知道后十分感动,主动买下了何先生的剧本,让他自导自演。就这样,他凭借《笑拳怪招》创造了当年的票房纪录。正是因为他当时的正义之举,才取得了今天的成功。
让我们向着成功前进,攀爬着正义之梯!
高尔基说过:“书籍是人类成长的阶梯。”而我认为真情和正义才是人类成长的阶梯,因为它比书藉更可贵,更重要。让我们寻找着 “情”“义”之梯,并努力攀爬它吧!