该死啊!”我骂了句。那个少年到底是谁啊,灵力那么强还没有伤我,就像羽衣轻一样。
车在我的面前呼啸而过,车主还不忘“顺便”说一声:“找死啊!《哔——》(骂人的话)”风带起了我的帽子,飞到了马路上,被疾驰的车压坏了。“我的帽子!”我喊了声,却没有动身去捡,只是拿出了一个一次性口罩戴好,遮住了大半张脸。这个城市我不熟悉,便在报刊亭买了张地图,准确是偷,因为我一分钱没有,隐去身形偷东西,是做妖怪的必要条件!身上戾气真的全被蛇吃掉了,我只把一点点灵力拿出来,便隐了身形,是我没想到的。“多亏你了,青铜剑。”我暗想。
边走边看地图,是一个有点偏的城市,妖怪却少得可怜。还好,有一个大巴车可以到寻家以前的居住地的城市,拳澎市。
并不是封闭车厢的大巴车,车开起来,我把车窗开到最大,然后就睡着了……
梦里,我在吃肉,却怎么也咬不下来,“唔,是不是没煮熟啊,父大……”父大摇着我,我松开了嘴。睁开眼睛发现自己竟然正从车窗飞出去:“啊!”这可是高速路啊!
“灵绳!额?”我正想用灵力化成一股绳让我有一个拽的东西,从车窗里又跳出来一个少年,灵力好强!右手做出了拔匕首的冲动。最近痴迷灵力让我看到有灵力的人本能的反应就是杀杀杀!“呐,小子别怪我狠心了。”我暗想。高速路上车很多,眼看就要被另一个车撞上了,我准备跳上车,那一瞬间,那个少年抱起了我,一脚点在那个车上,把车“点”出了一个窟窿,反手抓住我的右手,用力,匕首掉到了地上。大巴车停在了前面,有人来了,那个少年放下了我,右手却依然被他拽着,好痛,感觉好像要断了。
“真是的,忘恩负义。”少年抱怨了句。“放开我!”我假装很痛,试图挣脱开。“呐,小妖怪你也挺厉害嘛,是不是故意想要杀我?”少年抬起头,一副不悦的样子。我狠狠地咬了他一口,他吃痛了才放开。大巴车上的司机停好车来了,被“点”坏的车顶的车主也来了,赔偿加看伤势,我睁着眼睛显得好像什么都不知道,一副被吓得愣神的表情,而少年则是一直傻笑,有人捡起了匕首,匕首不是很漂亮,但是肃杀之气却很重,冷冰冰的光线冷冷的刀身让人心生胆怯。匕首是我常用的,而这个匕首也可能带了灵性吧?
“既然没事就给我付钱!老子车贵着呢!”我装作吓得哭了起来,那个少年则假装安慰我,围观的看不下去了。
“就两个孩子你至于吗?没伤到就得了。”
“你这车本来也要报废了,让两个孩子给你修车你还是男人吗?”
“就是就是……”
车主脸红的好像能滴出血,粗着个脖子一时间也没了话。口罩依然带着,等交警这事肯定是不能干,一个孩子从车里飞出去,另一个少年也飞出去救孩子,还很华丽丽地抱住小孩……想到这些我走到高速路边,下面就是河,我假装掉了下去,却一手扶住桥隐去身形,回到桥上把匕首拿走。因为大家都去看“掉到河里的我”,少年也走掉了。
“该死啊!”我骂了句。那个少年到底是谁啊,灵力那么强还没有伤我,就像羽衣轻一样。
中午偷了几个包子便躲在角落吃了起来。
“还是没有小夜做的好吃!”我抱怨了下,狠狠咬了一口包子,好烫!赶忙又吐了出来。
“哈哈。”有人!耶?怎么是他?
没错,就是那个少年,我赶紧挡住脸,戴好口罩。