她是一个活泼可爱的女孩,她的家住在一个寒冷的冰岛上,在冰岛上的人都知道,在冰岛上,有一座冰山,山上长着一种十分美丽的花儿,叫做雪莲,但因为长在雪山顶上,所以,没有人敢登上顶峰,也就是说,没有人见过那朵花。据说,那朵花全天下只有一朵,如果有人摘下来了,便不会再长出第二个。雪莲非常有灵性,谁是第一个让雪莲脱离冰山的人,雪莲就认定他是自己的主人,如果主人把自己送给了别人,没过几天,它又会自己回来。
女孩叫莫沫,,她不仅活泼,好奇心还很强,她已14岁了,豆蔻年华,却没有同龄孩子那般成熟与稳重,相反,她孩子味儿十足,妈妈常对她说:14岁了,该收收心了,别老跟个长不大的孩子似的。”她却调皮地回了妈妈一句“妈妈呀,我在你心里不永远是个孩子嘛!”
好奇的莫沫也知道雪莲的故事,女孩子都喜欢美丽的东西,她也不例外,,于是,她,想要上山一探究竟。
莫沫准备好了各种东西,一应俱全。带着对雪莲的好奇,上山了……
“啊!”终于上来了,山顶的空气格外清新。说冰山,就是冰山。它是由冰堆砌而成的,外面覆了一层厚厚的雪,山顶上尤为多,这可不是一般的雪,这种雪是自然生成的,不惧怕炎热,很神奇,雪莲在雪堆上长出,靠吸取雪的养分生长。
莫沫经过千辛万苦,终于找到了雪莲,但,雪莲却只是一个花骨朵,没有她想象中得那么美丽,那么冰清玉洁,“雪莲一定不是这样的,它只是没有开花而已。”莫沫暗暗嘀咕着,“都已经上来了,难道,要空着手回去吗?”好强的莫沫不甘心,我不能就这样束手就擒,这样想着,她便一把摘下了那朵雪莲(要是换做和她一样大的女生,一定会轻轻摘下的),顺便捎上了一桶雪。刚要原路返回,却发现了一条捷径——是用冰堆砌成的滑梯耶!莫沫立刻坐上去,一路畅通无阻,真应了那句下山容易上山难,呼呼的风在她耳边吹,好像在恭喜她采到了雪莲。
到了家,莫沫把雪到入早已准备好的花盆,把雪莲插了进去,没想到,奇迹发生了,雪莲的根在刚触碰到雪的一瞬间,就开放了,它是那么的美丽,那么的具有生命力。
奇迹接二连三的发生,在绽放的雪莲的正中间蹦出了一个女孩,她身上穿的衣服,是雪莲的花瓣做的,从雪莲中出来的她,那才叫冰清玉洁。这个女孩,就是雪莲身上的秘密。
(莫沫和女孩之间会有怎样的故事呢?敬请期待下一集)
(未完待续)