小草弯着腰,似乎危在旦夕。我想,小草现在这个样子,肯定坚持不住的。想到这儿,我不禁为小草担心起来。
我常常想,生命的意义究竟是什么?
放学了,我打开雨伞,走在回家的路上。我路过花囤圃,看见了花儿下边那株不起眼的小草,它看似很痛苦,因为这么密这么大的雨,就连我拿着雨伞也很吃力,更不用说小草,它好像看出了我的心思,渐渐地傲然挺立,但小草坚持不到一会儿,又缩起身子来,小草弯着腰,似乎危在旦夕。我想,小草现在这个样子,肯定坚持不住的。想到这儿,我不禁为小草担心起来。
第二天,我又起到那个花囤圃,令我惊讶的一幕出现了,小草并没有死,而且长得比昨天更翠绿,更明艳,更加光彩夺目,这样奇怪的事就如同在没有任何水源和阳光中长出来的小瓜苗,它们为何有如此气魄?我的心怦然一震,这一震使我明白,草是生命,草爱惜自己的生命,所以它坚持着生命的意义是坚持!