幸福如一江春水,让人在激情中感到意气风发。  幸福如一泻瀑布,让人在艰难困苦后倍感真切。
人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。在一生中难免会遇到困难与不顺,只有勇敢去奔跑去超越才会拾得失意后的坦然,挫折后的乐观,艰难困苦后的幸福。
我站在零丁洋边,狂风卷积风中柳絮,好像我江山破碎;骤雨打击水中浮萍,好像我身世坎坷。哪怕只收一寸疆土,我义无反顾;哪怕只杀一个元将,我勇往直前。刀光剑影怎能杀尽我爱国情怀,狂风骤雨也无法使我退缩半步。我知道人生自古谁无死,我愿意留取丹心照汗青,铁骨铮铮的文天祥怎能跪着生!为国捐躯,永照青史,这是一种幸福。
我举剑,划向自己的脖颈。一瞬间,回眸过去,历历在目。一句“彼可取而代也”石破天惊。四面楚歌起,我乱了阵脚;亲眼所见虞姬嫩白的脖颈上缓缓流下鲜红的液体,这颜色我多么熟悉,它应该从敌人的胸膛迸射而出,如今,却染红了她的翠绿黄衫。乌骓马投入无底的乌江。我军战士倒在荒凉上,我无颜面对江东父老,举剑自刎,我无悔。我倒下了,背后也是一片荒凉。舍生取义,勉励后人,这是一种幸福。
幸福如一江春水,让人在激情中感到意气风发。
幸福如一泻瀑布,让人在艰难困苦后倍感真切。
在不幸之后,放眼望向远方,会感到自己其实很幸福。一瞬间的惊喜,也是一种幸福。