从这本书中我找到了答案。友谊是一种很美妙的东西,可以让你在失落的时候变得高兴起来,可以让你走出苦海,去迎接新的人生。他就像一种你无法说出,又可以感到快乐无比的东西。
珍贵的友谊
山东省日照市五莲县实验小学  徐畅
友谊是不论时间的长久,不论地方的长远,心总是在一起的,一辈子一辈子不曾改变过。有一句歌这样唱的:千载万载,永远不忘,朋友的情谊长。在我读完了《夏洛的网》,才真正体会这句话的含义。在朱克曼家的谷仓里,生活着一只小猪名叫威尔伯,这只小猪生活的十分孤单,没人愿与他玩。有一天,厄运降临,威尔伯将成为熏火腿,在它绝望无助的时候,夏洛与它结为朋友。夏洛为它摆脱了困境,使它成为远近闻名的小猪并快乐的生活 下去。命运就是那么残酷,幸运刚走进它的生活,厄运再次降临:夏洛的生命走到了尽头。
读完这本书后,我潸然泪下。夏洛对威尔伯的友谊让我感动,让我禁不住想起了我的朋友。有一次我去参加合唱队,正上着课我猛然想起来忘了提前问老师作业,我心急如焚。终于挨到了下课,我拎起书包就冲出合唱教室。心想这个时候文化课老师都不在办公室,我该怎么办呢?想来想去,我抱着一丝希望去了我们上文化课的教室。到了教室门口,我的心在怦怦的乱跳,试探的一推门,我惊喜的发现门没有锁。我跑到我的座位旁,发现我的课桌上摆着我的作业本,上面正是我的好朋友为我记得作业,我的心有一股暖流在沸腾着。看着端端正正的字迹,我体会到了我和我好朋友之间的深刻友谊。
夏洛在网上织出“了不起”等赞扬威尔伯的话语救了它,在那张网上仅有几个字吗?不是。还有人间最珍贵的友谊。友谊是什么?从这本书中我找到了答案。友谊是一种很美妙的东西,可以让你在失落的时候变得高兴起来,可以让你走出苦海,去迎接新的人生。他就像一种你无法说出,又可以感到快乐无比的东西。
那首歌又在我的耳边回荡:“千载万载,永远不忘,朋友的情谊长……”朋友们,珍惜你身边的朋友吧,让那珍贵的友谊天长地久,源远流长。