“打得好,打得妙,打得日本人呱呱叫!打得好,打得妙,打得日本人死光光!”
(接上篇《Good bye》)最后,猴子爸依依不舍地看着小猴子坐上了去小海军训练营的大巴车,张了张口说了声Good bye……
…………………………………………………………………………………
第三章 萝卜头
在车上,猴子爸不知道,虽然小猴子的心早就飞到了小海军训练营,但在最后开车时,小猴子也依依不舍地说了声Good bye……
好在车上认识了新朋友萝卜头及其小伙伴们,小猴子才不会无聊呢!小伙伴们聊天可是很神奇很丰富的。
这里要先说下萝卜头的。萝卜头是一个话很多的小男孩,这是小猴子在车上第一个认识的小伙伴,还是第一个和自己差不多很能说的一个小伙伴。因此,萝卜头成为了小猴子在这次小海军三天营中的第一个朋友。
萝卜头最先聊到的是水库,这个词虽说不 是小猴子是第一次听到的,但小猴子只熟悉河、江和海。并不太了解什么是水库,不过当“话多”碰上“话不少”,小猴子还是和萝卜头把这个话题聊了开了。
谁知道萝卜头为什么要聊这个呢?不过萝卜头对水库的了解还是缘于自己的手对水库的感觉,萝卜头说自己是没有去过水库的,只有自己的手去过水库。当自己的手在水库的水中时还因为被小鱼儿咬一口而抽筋了。在这个过程中,水库中水的深浅和水温的关系都被萝卜头的手一一感知。小猴子和萝卜头对水库里这些神秘而深奥的问题一一进行了探讨!
小伙伴们开始越来越熟悉了,萝卜头这个小男孩汉开始聊起很男孩子的的话题:“王虫和巨型怪”,这些物种都是出现在未来世界的。
萝卜头说自己在一部叫做《碎之骨》的电影里看过它们。“王虫”是一种很大的虫子,比起大家现在坐的大巴车差不多,应该是肯定比大家坐的大巴车要大很多。嗯!是大很多很多!“巨型怪”应该是反面人物,最后被放进盒子里了,几万年后再看,应该已经都腐烂了。虽然小猴子没看过这部电影,也不一定要去理解萝卜头说的话,但是小猴子在聊天中也没有输给萝卜头的。这么有文学高度的问题在两个“话唠”的口中谈论得这么轻松!
小猴子和萝卜头都知道这一路是去军营的。去军营当然也少不了军营的话题,说得最多的就是枪了。虽然萝卜头玩的都是假枪,但玩枪的的感觉还是很开心的。最好玩的就是打日本人了,枪在打中东西时的感觉和影视上日本人被打败的感觉应该是一样的。小伙伴们在这时总会开心的拍着小手一起唱出自己的儿歌“打得好,打得妙,打得日本人呱呱叫!打得好,打得妙,打得日本人死光光!”这儿歌一度成为了大巴车最大的开心!
更奇怪的事情还在后面呢?
在车上小猴子和萝卜头居然看到了流沙,中间还混杂着沼泽,接着后面大家还看到的就是江了,应该不是海,还有一座很大很大的桥,很像是跨海大桥。江水是土黄色的,很黄很黄,因为没见过,小猴子觉得很漂亮。
在后面训练结束后回家是猴子爸告诉小猴子,那些看到的就是海,那桥就是舟山的西堠门跨海大桥,只不过不是慈溪的那个世界最大的跨海大桥!这个是后话了……
这样的聊天内容应该称得上神奇了吧。
一路上小猴子和萝卜头聊得很开心,小猴子和萝卜头的声音一直是整个大巴车上最大的。虽然还不知道相互的真实的姓名,但彼此间聊得非常开心。这种开心一直印在了小猴子的心底……
…………………………………………………………………………………
第四章 海军服
这一次大家都是冲着小海军来的。车上的小伙伴们一直带着一种兴奋的心情,但没等看到想象中的大海,大巴车就已经停在充满神秘感的军营门口了……
…………………………………………………………………………………
未完待续 ……