其实我们中国也有一个梦想。当千千万万个华夏子民将自己的梦想凝聚在一起,并且为自己的梦想而努力时,也就凝成了它--中国梦。
每个人都拥有一个属于自己的梦想,比如有些人想当医生,有些人想当司机,还有些人想当工程师……而我的梦想则是当一名科学家。其实我们中国也有一个梦想。当千千万万个华夏子民将自己的梦想凝聚在一起,并且为自己的梦想而努力时,也就凝成了它--中国梦。
有了梦想,就要付诸行动。自从有了想当科学家的念头以后,我也就特别关注身边关于科技的知识,爱看科普读物,看得最多的电视也是科技频道的节目,特别爱上科学课,而且我还喜欢自己动手做太阳能汽车呢。我相信,只要我坚持不懈地努力着,一定会一步步迈进科学的领域。即使没有成功,我也不会遗憾的,因为我已经努力过了,不是吗?
不管梦想是大是小,每一个梦想都是美丽的,每一个梦想也都是伟大的。大家不要嘲笑我噢,为了我自己的梦想,我一定会努力的。相信我。因为中国梦的实现永远离不开我们每个人的努力。让我们都为了实现自己的梦想、中国的梦想而奋斗吧!