如果我们人人都能捐一份税钱,这样我们就有一笔庞大的资金,中国将更美好!  纳税,光荣!
纳税,光荣!
我们只知道要依法纳税,但却不知道国家为什么要征税?这些税用在哪方面呢?
纳税,是为了帮助一些贫困的村庄或人民,和用于我们个人的“公共需求”。 “公共需要。”就是在一定社会整体范围内,为了保证人口或者劳动力再生产与物质资料再生产得以顺利进行的外部条件需要,公众的公共需要,则主要通过国家及其政府的公共事务来满足。如果不是这几年的纳税,深圳也不会从一个小渔村,变成现在这个繁华的大都市,也没有一座座高楼大厦。
听妈妈说,我的小学,从前是一个十分破旧的学校,没有多媒体教室,没有电脑教室,连教室都是昏暗的。由于国家的一些资助,才让我校有了翻天覆地的变化,多了许多教室,学校的外貌也漂亮多了,还多了多媒体教室,电脑教室,实验室……
我相信,国家收了这些税一定不会贪污,或浪费这些钱。所以我们有必要激税。像四川5 ·12大地震时,国家就动用了这些钱,努力地重建四川。去年,我去了四川,那里已经快重建好了,当知道自己的钱被国家有效利用时,心中是否有一丝自豪感呢?
如果我们人人都能捐一份税钱,这样我们就有一笔庞大的资金,中国将更美好!
纳税,光荣!