收弟弟妹妹啦。我又发问了。
(微型小说)
我是一名杀手。刚刚已经杀了一个人。他是一个农夫,我和他素无恩怨。只是因为他打了邻村村长的儿子一拳。所以那个村长让我杀了他。报酬是三两银子。这年头,人命越来越不值钱了。江湖上,关于杀手炽夜的传言有很多:从杀武林盟主的老母亲到杀一只鸡。但我所做的一切,都是为了她。因为她得了一种罕见的病。但那个大夫却问我要1000两银子。当时,我真想杀了他。但是,我也只能靠着他。
我拿着这三两银子去集市上买了一把没有剑鞘的剑。现在,我所要做的,只是回去看她。
刚到那个可恶的大夫那,他便摆出那副阴邪的笑脸,问:“钱凑齐没有?”我只能说:“先别急,她的病怎么样了?”那大夫却说:“快点把钱凑齐,不然。我也无能为力了。”我看着她躺在病床上,那苍白的脸。心中只能充满了怜惜。别急,小青。我一定会让你好起来的。
最近,我又得到了一则消息。有人让我去杀一个人,报酬是一万两银子。我问他:“杀谁?”但他却说:“西门吹雪!”我说:“这……”他却说:“西门吹雪以前是厉害,但是,他现在已经是有老婆的人了。就如一把剑扣在了剑鞘里。露不出他昔日的锋芒了。”
西门吹雪吹的不是雪,而是血。
去到那,看到西门吹雪。那表情依然孤傲。“你是炽夜?”我只能点了点头。接下来,他刺出了那一剑,那惊世骇俗的一剑。我的剑刺穿了他的喉咙。而他却没杀死我,那是应为他刺偏了一点。
我拿着那报酬去给我治病,也从中拿了一千两给小青治病。之后,又给我的剑买了一把剑鞘。
夕阳下,我问小青:“我就是一把剑,而你。愿意当我的剑鞘吗?”她害羞的点了点头。
三年后……
我正在一个客栈中喝酒,对面坐下一个男人,问:“是你杀了西门吹雪?”我点了点头。他说:“三天后,断天涯决胜负。”我说:“你不怕我?”他却说:“你已经插上了自己的剑鞘,再也露不出往日的锋芒了。”
(完)  我要征收弟弟妹妹。有意者留言。