也许是听多了古典音乐,慢慢地古典情愫就穿透了我的胸膛;可能是看多了唐诗宋词,渐渐地也随着古代的诗人积累起满满的古代风格。于是迷恋上了日落星空,我渐渐地就和那些诗人一样伤感多情了。
喜欢在夜里穿裙子站在阳台上眺望沉静若水的星空微笑,睁大眼睛让双眼的黑白两色在星影下化作一片光晕;
喜欢看着太阳落下海去然后海把它的微笑吞没浪花抚摸它的脸颊;
喜欢穿上短裤T恤剪上清爽的短发在雨中漫步,带着刚剪下的细碎发丝让雨细密地浇灭处于萌芽状态的哀怨,然后我就简单起来,把简单的笑靥留到回家;
喜欢存着淡淡的欣喜体味深浓的幸福,带着品味一杯香茗的心情让快乐的种子洒遍心的田野;
喜欢携着沉重的永恒去郊外欣赏蓝天白云看着季节的眼波多情一晃而过,没有回头。脑海的相册中便存下了永恒的图画;
喜欢听《别问我是谁》中那短暂的清脆的撒银子般的响声,又像是流星掉在陆地上的感觉,浪漫;
喜欢倚窗而望,让风努力刮过墙上生长的青色爬山虎,看阳光努力拨开阴云,滤过半开的的柔软窗幔,将温和的光洒在窗台上;
喜欢看雨很赖皮地黏在云上,不愿意下地。抬头眯起眼睛才发现现在虽是秋的伊始,阳光依旧暖和,心情也变得柔和;
喜欢趴在窗台欲捕捉一道秋景,却让午后的阳光手中的红茶把心情变得慵懒,目光迷离随意地扫视窗外;
喜欢那深沉的一个手挚鲜花的背影,清冷的如同Bronte姐妹故居的房间里那张夹在画夹里一袭黑裙及冰冷黑影的简·爱,忧郁;
喜欢在傍晚光临波澜不兴的大海,踩出一长串脚印,坐在沙滩上望着余辉愣神;
喜欢深黄色的画面,浓重得仿佛加了很多蜜,也像是烧的旺旺的火焰,有着深深的温暖;
喜欢那印象中一个女孩随风飘舞的长衫长发,和她身上淡淡的香气;
还喜欢……轻盈的心情,朦胧的情感。