我觉得自己的手很巧,因为家里有很多玩具都是我亲手做出来的,比如机器人,枪,赛车,龙……,家里好多小摆设也是出自我的手。
有一次,我看到电视里出现了一个机器人,它非常可爱,我很想要,但是我没有钱,怎么办呢?于是,我想了很多办法,终于,我想到了,那就是自己动手做。
我找了笔桶、乒乓球、铅笔、纸箱和木头片,还准备了橡皮泥。我先把笔桶放在纸箱上,又拿橡皮泥固定,再把两根尖尖的铅笔插在笔桶上,它的手就做好了;我把木片用橡皮泥固定在脚的位置,用乒乓球当眼睛,全部粘好后,机器人就完成了,和电视里的一样漂亮。
这次做机器人,让我明白了东西不是只能用钱才能买到的,也可以不花钱自己做,这样自己会非常有成就感,以后还会亲手做很多东西,我会一直这么做。