三月桃花盛开的季节,天空万里无云,一轮金灿灿的太阳挂在天上,我踏着刚探出头的小草走进这风景里。枝头的小鸟欢快地叫着像一曲悠扬的小令。每年这个季节我都会来到这个叫林村的地方,只为了那个叫林春桃的女孩。
我叫孤独言秋。
在我十二岁的时候,爸妈离婚了,一纸离婚书结束了他们十二年的结婚旅程,也结束了我的梦,他们离婚那天我哭了,我哭着求他们不要分开,他们用那比机器人还冰冷的手推开了我。法院把我和妹妹判给了妈妈,因为爸爸没有能力抚养我们。那个家很大很大,比我们以前住的不知大了多少倍,可却很冷很冷……
那个新爸爸是个高官挺着个将军肚,脸上的肉堆积在一起,恶心死了,没有我爸爸的一份俊美,我怀疑金百合怎么会喜欢这么一个人,还为了他抛弃了爸爸,在他那恶心的手快要伸过来的时候,我咬了这个所谓的新爸爸一口,然后逃离了这个冰冷的地方,不管后面的叫喊声与责骂声,那时我像个刚逃离牢笼的小鸟。
我用爸爸偷偷塞给我的钱租了一个房子,开始了行尸走肉般的生活。金百合知道后连夜赶过来要带我回去,我没有理她,最后她塞给我一张卡,说会给我买一套房子,让我搬去那住。
我去了,只要不让我住在那个所谓的家就行,她给我找了附近的贵族中学,让我进去读。
“这样的学校我可消受不起。”我冷冷的说。
她叹了口气又给我找了重点中学,看着她失落的样子,我竟然无比的开心。
两年了,当初就不该把妹妹留在那里,在我走后他们竟然把妹妹送去了国外,可恶。这两年,我踏进学校的次数用手指也数得清,那些老师不敢管我,因为我是那个人的女儿。
无所事事的时候,我会把家里的几十个音响都打开,然后摆满酒边跳边喝。因为这样可以让我感觉好受一些,直到门快被敲炸的时候,我才如梦刚醒去开门,每次都会被骂几个钟头。然后第二天音乐还会响起,久而久之我四周的邻居都快走光了,只有隔壁的一位聋子还住在这里。
再没事的时候,我会把金百合寄来的钱一张张地烧掉,看炸它们在火光中化成灰,我就特别高兴。烧完了我会打电话给金百合,让她再寄来,因为我知道她不会拒绝,好多次之后她似乎发现了什么,不再给我寄钱了,而是把那些钱打在我的卡里。
我会在晚上的时候把公寓里灯全都打开,然后趴在床上写遗言书,这几乎成了他们离婚后,我戒不掉的兴趣。我的床上床下都堆满了我这些年写的遗言,连墙上也贴了不少。然后抱着新写的遗言沉沉的睡去。
我不是个好孩子,这是个公认的事实。有时我甚至想,如果我没有出生到这个世界上别人会不会都好过些。