安静得连知了哥哥的叫声也听得一清二楚。整个夜晚是那么的宁静!
离家出走
夜深人静,天上的月儿像一条弯弯的小船,星星一闪一闪地望着我们。地上的花儿姐姐和小草弟弟都睡着了,安静得连知了哥哥的叫声也听得一清二楚。整个夜晚是那么的宁静!
一只名叫吴争铮的小蜜蜂正在低空中自由自在地飞翔。她可是学校里的高材生,还去过很多有名的学校演讲呢!可争铮今天被老师骂了一顿,因为争铮和同学们打架了,争铮心想:如果让妈妈知道,我就死定了。要不就离家出走吧?可争铮困极了,于是它就飞呀飞,飞到了花姐姐的身上睡着了。第二天,争铮睁开眼睛,花姐姐对她说:“早上好!”争铮说:“早上好!对不起,我没跟你说就睡了。”花姐姐说:“没关系,下次注意就行了。可你为什么不回家呢?”争铮说:“昨天我被老师骂了,是因为在学校跟同学打架了,所以我不敢回家。”花姐姐说:“原来是这样呀!要不我送你回去。”争铮说:“不用了,谢谢你!”花姐姐又说:“做错事不要紧,知错能改就是好孩子,祝你一路顺风。”于是,争铮告别了花儿姐姐,飞回了蜂窝。
蜂窝里,妈妈哭红了的眼睛肿得跟包子似的。争铮一头扑进妈妈的怀抱里,哭着对妈妈说:“妈妈,我错了,下次再也不犯错误了。”妈妈说:“蜂窝是你永远的港湾,有什么事都要回家跟妈妈说。”争铮惭愧地低下了头,再不敢离家出走了。