它还时不时地喳喳叫,声音又细又尖,除了没有谷老师分贝高之外,声音几乎与谷老师的声音一模一样。
它吃的东西是小米粒,有时在小米中加水,给它一顿“小米粥”。当它吃东西时,如果我在旁边,它会吃一口看我一下,吃一口看我一下,好像对我表示感谢呢!记得有一次,我拿一粒米去逗它,晃一次,它不动,第二次,也不动,我们都说事不过三。看了真是这样:我晃第三次时,它上来抢了!哈哈。我最后没有给它,但是过了一会,我就喂它吃了。
一天,我兴冲冲地背着书包上学,当我晚上回来时,它却死了。我忙问爸爸:“我的小鸟为什么死了?”爸爸答道:“我以为你妈妈喂它,妈妈以为我喂它,一天下来,它就死了。”话音刚落,我伤心的眼泪就夺眶而出了……