当大家走出车子以后,把文明的种子播撒四方,待到来年春花烂漫的季节,整个社会充满了爱的芬芳,人们心中充满了幸福,我们生活的世界就会更加美好。
记得那是一个阳光明媚的星期天,我坐公交车到妈妈公司里去。当时,我在昏昏欲睡中不知坐过了多少站,猛地一个刹车,我的头碰到前面的椅子上。我睁着迷迷糊糊的眼睛,发现再过三站就到了,于是,便打起精神来。
望着大家赞许的目光,我觉得有一股暖流流遍了全身,心里感到幸福极了。我下车了,望着继续缓缓前行的公交车,感慨万千。车子犹如一个小小的集体,刚才发生的事情恰似一堂深刻的教育课,不管是男士、我、还是老奶奶,抑或司机,或者车内的每个人,都领悟到了一些道理,当大家走出车子以后,把文明的种子播撒四方,待到来年春花烂漫的季节,整个社会充满了爱的芬芳,人们心中充满了幸福,我们生活的世界就会更加美好。