第五篇,先更到这里,首儿要睡觉了…可能会有(上)(中)(下),这个算是引子了吧!(中)的时候才会出现杀人案件。大家关注哦…
今天是周日,上次的事情首儿没有太追究,她也提出放弃接手怪盗的案子,怪盗也没有再犯案,这件事情也就不了了之。期中考试已经过去,代表着还有半年首儿和关晟涵将升入大学。以后的学业会更加紧张,不过这个刚刚考完试的周末却是异常轻松。当然还是如此,首儿不听课的习惯导致她的成绩一再落后,现在甚至是在倒数十几名里徘徊;关晟涵自然还是他的好成绩,名列前茅了。首儿不知不觉中对关晟涵有了一种特别的感觉,她享受关晟涵在身边的一分一秒。她曾经想过,自己的成绩根本不可能和关晟涵考入一所大学。她想过努力,可是事件又接二连三的找上门来。不能放手不管,做侦探的如果放弃,世上便都是悬案了。
进入网站,好像是一个被蝙蝠所包围的境地。最显眼的无非是对聊天室的宣传,首儿很好奇,便想要进去看看。
首儿没做过黑客的工作,好奇却始终摆脱不了。尝试了多次的结果,却只是失败。
她只好暂时放放,打了一个电话给关晟涵。
“喂!晟涵!”首儿对着电话轻声说道,声音倍显无力。关晟涵好像听出了什么,“怎么了?首儿?”“我这有个黑客的任务,你能不能帮个忙?”首儿说出了自己的要求,声音中好像有些焦急。“好,你来我这,还是……”“来我家吧!”首儿不知道为什么一下子说了出来,之后又感到了不妥,连忙又做了解释,“就是我还要再试试的!”“嗯,但是……你家在哪里?”首儿马上意识到这是关晟涵第一次来自己家,“我家……你来幸利超市吧,我在那接你!”
又说了几句吗,电话传来“滴 滴”的声响,放下话筒,首儿穿好了衣服,下了楼。
幸利门口,首儿看到还没有人,便知道关晟涵还没有来,心里总是有种不安,或许这就是第一次邀请别人的感觉吧!
首儿还没有看到关晟涵的人影,但已先认出他的轿车,素色,具体什么牌子,不知道,首儿对这方面没有研究。
跟着首儿,关晟涵来到了首儿的家里,来到了首儿的房间。目光没有游离,而是直接落在了电脑荧幕上。接着鼠标键盘兼用,很快,密码被破译了。
来到了聊天室,在线的有5人,分别是“黄泉引路者”“罪恶克星”“诸葛旭”“斯卡炫”“银里寻金”
首儿和关晟涵用的账号网名却叫“笨蛋”,这倒是让首儿哭笑不得。
“哼!你……当然不知道你会做什么!”刚刚进来,看到的就是诸葛旭的一句冷言。“我!呵呵,我说不定会杀了你!”斯卡炫威胁了一句。首儿刚刚进来,就感觉到漫天的火药味。刚刚进来,斯卡炫和诸葛旭几乎同时下线。
“唉……引路者,你说斯卡炫会不会真的杀掉诸葛旭?”罪恶克星的名字出现在那串句子前。“不知道!不如我们打个赌?”黄泉引路者倒是很冷静,完全将这个作为一场游戏。罪恶克星也在一旁迎合,“好啊!我觉得他不会这么做!”赌注还真是大,一条人命,是用来玩的吗?“好!他一定会的!”黄泉引路者发了一个句子。虽然见不到黄泉引路者的庐山真面目,但是这句话却让人感觉格外阴森。
“网站已关闭!”跳出一个对话框,首儿的屏幕又回到了浏览器的界面……