一眨眼,已经到了新的一学期,我也成为了六年级的学生了。
上学前,妈妈坚持让我把刘海扎上去,大热天的,更凉快些,我只好从了。路上,我一直在想,过了暑假,同学们会变得怎么样呢?新老师又是谁呢?又一次怀着心奋的心情,我踏进了宽敞的校门。
一进去,妈妈就带我到了楼梯口,笑盈盈地领我上楼。看到陌生的教室里熟悉的脸庞,我高兴地小跑过去,在门口时向妈妈简单道了别,就赶忙走了进去。新的教室很宽,我扫视着里面的一切,一下就找到了座位。轻轻把书包放进桌子,看到讲台上——我们的新班主任笑着站在上面看着大家。
过了不久,我忽然看见同桌也匆匆赶了过来,一坐下后,舒了一口气。我发现同桌也把她天生卷的头发拉直了,我们彼此看到对方后,不约而同地笑了。这时,班主任老师双手扣在一起,对着我们说道:“大家安静。”大家纷纷坐好,“看大家都到齐了,我自我介绍一下。我姓李,是你们的新班主任,教数学课。以后就由我来带领你们的班级。”同学们点了点头。老师继续说:“同学们都看到了吧,窗帘是新的,桌子和地面都是班里几位同学主动利用暑假期间为大家清洗的。她们是——思、如、琦、桐等几位乐于助人的同学,在这里表扬一下。我希望在今后的生活中,大家可以积极学习,不懂就问,要把题理解得清楚。”之后,便是约一堂课时间的开学典礼,随后,班主任又为我们讲了新学期的守则、规矩,大家都认真地听着。
下课,思、如和郑她们都到我课桌旁,和我聊天。过了暑假,感觉大家还是没有变,还是那么亲切。
一整个上午匆匆离去了,马上就到了吃午饭的时间了。我照常来到上学期那个寄餐园,进去之后,我发现人比以前少了很些。我感觉有些不习惯,因为张和林也走了……可是,我又发现了,有和我同年级的两个女孩,一个我见过,一个则很陌生。我想,如果我能和她们也成为朋友,一起学习,那就太好了。于是我在看书的时候,问了那个陌生女孩:“你好啊,请问你在哪个班啊?”她朝我微笑一下:“我在604。”“噢,那你叫什么名字?我叫静。”她有点惊喜:“真的吗?我叫怡。”我这才知道,原来我和怡的名字除了姓氏,其余两个字刚好是倒过来的。“真的好巧啊!”“对啊,我们也是有缘分,交个朋友吧!”“嗯!”接着,我们聊起了对学校的认识。我对她讲了我刚来时所经历过的有趣的事,同学的幽默、节日节目的丰富多彩、课间的玩乐……我们聊得很投机。
我很高兴,在新的学期,我又认识了新的朋友。
未完待续……