总而言之言而总之,人没动物聪明,善良,如果有,为什么还没有人行动起来,去保护动物?
父亲曾给我讲过这样一个故事:家还在乡下时经常养马,最多时一次养过四匹,其中,有一匹黄色的草地马,这种马跑起来非常快,所以,家里也很喜欢它。有一年,下起了小雨,离村子较远的地方长出了很多鲜嫩的蘑菇,父亲便套上车送大家去采蘑菇,遇到了一个陡坡,马儿跑得渐渐慢了,大家以为马儿累了拉不动那么多人,便下了几个人,又看到了一个陡坡,马儿突然停下不动了…。
人都虚伪,表面上对你真心真意,实际上,暗地里一定咒骂过你成百上千次,原因是:你比他强,他要听你的,他不甘心,或者他有事求你。动物呢?则很真诚,拿我们身边的动物朋友"狗“来说吧,狗狗是最真诚的了,我曾经养过一只,它叫“贝贝”是一只小母狗,我很宠它,把它当成知己,而它则尽自己的本能,一看见生人就叫个不停如果离它近了,那你就倒霉了…。后来,因为搬家的原因,“贝贝”被送到乡下去了,我一直盼着能去见它,终于等到哪一天了,它还记着我--它第一个主人,但却不像以前那样好了,它一直呆呆的看着我,我又哭了…。
人都互相利用,有多少人装可怜,利用别人对他的同情,赚钱?又有都少人利用那些装可怜的人来显示自己的富有,爱心?这一切统统都是假的,人类真可悲!
人都不团结,既然大家都是同一种物种,都是兄弟,又为何要自相残杀?仔细算算,战争还少么?人类若是团结、若是能化干戈为玉帛还用战争么?
人都残忍,有多少无知的人,为了穿的漂亮,不惜花重金购买用动物皮毛制作的衣物?有都少人为了所谓的养捕食野生动物?穿着动物的皮毛就叫美么?不,人就是人,怎么打扮你骨子里还是个人,这是不能改变的事实;吃野生动物就叫养生了么?不,每只野生动物身上都有病毒,认识用了即使不生病也会对身体有害,而动物体内的营养物质人类根本吸收不了。无知的人类你们知不知道?为了一件“貂皮大衣”七八十只貂要被扒皮,那过程是极其残忍的,为了能收获一张完整的皮,人们把貂摔晕,然后割去前爪,硬生生的将皮一刀一刀割下来,我想,有点良知的人都不忍心看到这种场面,扒皮后,那些可怜的貂也就不用活了,因为它们已经活不下去了,试想一下,如果你变成了一只貂,你要怎么办?请为那些动物想想,现在,野生动物已经濒临灭绝了请你们放过它们吧,它们是无辜的,他们不应该遭受那种待遇。
总而言之言而总之,人没动物聪明,善良,如果有,为什么还没有人行动起来,去保护动物?