我读完这本书后,内心震颤了,仿佛受到了一种莫名外力的巨大冲击。我从这本书中知道了人生的价值在于”尊严+爱“,没有拥有这两样的人,从他们的内心深处就可以挖掘出他们自身散发出的黑暗。除此之外,我十分敬佩简。爱的勇于防抗的精神,虽然她的舅妈对她很不好,但她并没有因此坏境而放弃自己,反而对此现象感到了厌恶,感到了不平,并为之现象有急于反抗的决心,而由此来平复自己的内心世界,我从她这一表现中,充分感受到了她的不甘受辱、勇于反抗的精神。
简。爱对人间自由幸福渴望的精神与之内心,深深的牵引了我,使我知道:世界上没有贵族与平民、卑贱之分,只有平等。我不由得赞叹,简。爱的内心世界太拽了,她的思想也十分前卫,远远超过了当时人的思想以及现在人的思想。
”热爱读书吧--这是知识的源泉!只有知识才是有用的。只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、真心欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人,一个真人。”在此,我向大家推介《简。爱》这本书,相信你们也会被简。爱的人格魅力所折服。