安暖如斯。看到这话,没由来地感触。
这人生中经历了这么多的人和事,有的人匆匆地走过,甚至连名字都要忘记;有的人不住地停留,不住地回首,最后的最后却只留下一个苍凉的背影,深深的落漠。
我不知道要怎么来形容那些过客,他们就像时光里的细小尘埃,说是不足挂齿,可却能时刻存在着。每个人都只是过客罢了。没有人能停留在时光里温习过去的美好或不幸。他们都在为着某些或是利益,或是自由,亦或是毫无意义的东西渐渐离我远去,我无法挽留也不想挽留什么,挽留一个外在的形式又有什么用,于是渐渐地就忘了计较,忘了情绪。一个人没有了值得动情的事,不知道是否还仍对这个世界有着希望。
是时光走过来对我说再见了吗,我感到前所未有的寒冷。那些曾经对我说要做永远的好朋友的人的模样似乎都记不真切了。那些年少的诺言是什么呢,我假装着这一切,可是它早已不存在了呀。我不想再自我欺骗。月光的颜色那么真切,好似所有的点缀都变得突兀。我仿佛看见老墙边划拉着字的我们,那还是孩子的模样,他们在对我招手。
就算这世界寒冷彻骨,也还有温暖存在,不要放弃对生的渴望阿,但愿--  这世界还能安暖如斯。
如果人的一生中没有一个能够自始至终都站在你身边的朋友,如果所有的朋友都是为了利益,如果全部的热情都消失怠尽。你们真诚一点到底有什么关系?不要变化得让人难以接受。我曾把你当我最好的朋友,可是现在我已经对你失望。
书上说,你讨厌一个人别人也会同样程度地讨厌你,何必要装成喜欢的样子。这些都是说给你听。我没想到原来你已改变了这么多,我却还傻傻等在原地。