我要坚持努力学习,用优异的成绩来证明我热爱祖国。
一年一度的“国庆”节又要来临了,我既兴奋又紧张。因为爸爸答应帮奶奶、我和妈妈到旅行社报名,参加“国庆”期间到北京观光的旅游团。而爸爸自己却因为国庆期间加班而不能跟我们一起去旅游。
真扫兴!爸爸晚上下班带来了我最怕听到的消息:报名参加“国庆”北京观光旅游的人太多,我们三个人去不了!
我像泄了气的皮球,躺在沙发上,一言不发。奶奶虽然自己很失望,还是安慰我:“小雨,别伤心啦!‘国庆’去不了北京,奶奶天天带你去吃肯德基!我们边吃肯德基边看电视上的阅兵仪式,也是一样的嘛。”
我把嘴撅得老高,不情愿地说:“看电视有什么好嘛,去现场才好呢!”
奶奶和颜悦色地问我:“你为什么这么想去北京呢?”
“因为我想亲眼看到五星红旗高高飘扬。”
“你为什么一定要到北京看五星红旗呢?”
我理直气壮地说:“因为老师经常教导我们要心中有祖国,要热爱祖国。五星红旗代表着我们的祖国,我热爱祖国,所以我要到北京去看五星红旗!我到了北京,登上雄伟的天安门城楼,亲眼看到鲜红的五星红旗飘扬在天安门广场上空,那会是多么的激动人心啊!我连做梦都想飞到北京去哩!”
奶奶笑呵呵地对妈妈说:“呵呵,看看咱家小雨,真是了不起,懂得心中有祖国了!”
妈妈微笑着问:“小雨,你知道怎样做才是真正热爱祖国吗?”
我有点迷惑了。
妈妈又问:“你知道为什么每逢节假日爸爸都要加班吗?”
我说:“爸爸是警察,警察工作忙啊。”
妈妈又追问:“警察为谁工作呢?”
我随口答道:“为国家工作啊。”
妈妈语重心长地说:“说得对啊!警察为了祖国的安定而工作,军人为了祖国的安宁而守卫边疆,教师为祖国培养后代,清洁工人为了祖国的洁净而打扫街道,还有很多很多的人在自己平凡的工作岗位上默默地工作。这些人都真正热爱祖国,他们不用到北京去,他们用努力工作来证明自己爱祖国。你明白吗?”
我难为情地低下头说:“妈妈,我懂了。奶奶每天在家里做一些力所能及的家务,支持爸爸妈妈为祖国工作,奶奶也热爱祖国。”
妈妈点点头:“说得真好!那你还想去北京吗?”
我抬起头,斩钉截铁地说:“想!以后有机会我们一家四口一起去北京吧。我会在‘国庆’假期认真复习,争取下单元考试能得全班第一。我要坚持努力学习,用优异的成绩来证明我热爱祖国。”
奶奶听了哈哈大笑,竖起大拇指:“小雨真懂事!小雨真棒!”