同学们,倘若你的前面是一滩水坑,请学会在上面铺一块木板,走过去;倘若你的前面是一片荆棘,请学会利用工具将它们砍掉,昂首通过;倘若你的前面是一片汪洋大海,请学会扬帆渡过!
曾经活在十二岁的童话中。憧憬在12月25日的夜里,我将与圣诞老人相遇;憧憬着永远生活在童年里。然而我的第十二个年头已过,童话也将离我远去。第十三度春秋已悄然袭来,梦回曾经,我,真的长大了。
我选择勇敢地面对我的生活,我选择勇敢争取自己想要的一切;也许,你会说我这样不够随缘;可是,至少我的生活很精彩!同学们,倘若你的前面是一滩水坑,请学会在上面铺一块木板,走过去;倘若你的前面是一片荆棘,请学会利用工具将它们砍掉,昂首通过;倘若你的前面是一片汪洋大海,请学会扬帆渡过!勇敢的人不会畏惧,不会面对一点点小小的困难而回头,与胜利背道而驰。十三岁,我选择勇敢!你呢?