声音刚落,梦辉就感觉眼见一亮,眼前出现了一个身穿白衣的老人。梦辉发现自己竟然看不透,要知道梦辉使拥有混沌之眼的仙人,虽然轮回之眼不是怎么熟练,但她也能一直看透到金神后境。难道眼前这个人是神王还是天尊?
老人笑着对梦辉说:“你就是仙界(圣仙界的别名)的梦辉仙帝?”
“是。前辈叫我韩雪飒就好了。”梦辉仙帝韩雪飒说。
老人:“好。雪飒,你知不知道你自己的身份?或者与其他仙人不同之处?”
“身份我不知道,不同之处嘛……我只知道整个圣仙界就只有我一个人是银发。”
“那我来告诉你吧。你的发色其实是红色,而且是如血一般的红色,你真正的名字叫做欧阳九天。你其实是九幽界的九天尸王,是和旱阳尸王、露雨妖王同等级别的妖神。你掌控者烈阳圣火,或者说是九天真火,旱阳尸王掌控着九幽冥火,露雨妖王掌控着千年寒冰。你之所以会在仙界是因为九幽界的统领者幽影魔祖让你们三人到各处去历练,你因为是阳火,所以到了仙界,另外两人则到了人界和魔界。在到仙界的途中,你遇到了阳火至尊圣兽——三足金乌和阴火至尊圣兽——雪夜暗龙,那次要不是他们两人轻敌,你也不会成功收服他们。收服它们后,你的体质被改变,换句话来说吧,你从那一刻起就变成了火之本源,可以使用任何的火焰。”
韩雪飒听呆了,一时竟不知道说些什么好。
许久,老人又说:“那你知道你现在在哪里吗?”
韩雪飒摇了摇头。她眼前只是白茫茫一片,没有一丝其他的颜色。韩雪飒实在想不出哪里会有这种景色。
老人看韩雪飒思索的样子,说:“这里是轮回,你的仙体已经被毁了。你很好奇我是谁吧?等你重新回到仙界的时候就会知道了。如今,你必须转生成人,重新修炼,重新渡劫,你愿意吗?”
“愿意!只要能重回仙界,要我做什么都愿意!”
“好。你记住,你在人界的名字是韩梦辉,千万不要泄露了自己的真实身份。”
老人一挥手,韩雪飒只感觉眼前一黑,便失去了意识。等她再醒来的时候,眼前的景象已经改变了。
韩雪飒转生后修为、法力等全部消失,老人在轮回中已经把仙云雪封印在了韩雪飒身体里,只要韩雪飒的修为达到元婴期,就可以召唤出它。
还处在半昏迷中的韩雪飒听见旁边有人说:“这个孩子怎么回事?怎么头发是白色的?”
“该不会是不吉之人吧。”
“有可能……”
韩雪飒听了,心里暗骂:“什么不吉之人?你姑奶奶韩雪飒可是一代仙帝!全仙界没有第二个银发了!”
抱怨归抱怨,她又不能说出口,要不然其他人真以为她是妖孽了。
人界啊~!我韩雪飒来了!
注:此章里说的阳火和阴火分别是九天真火和九幽冥火。九天真火是炼器、炼药、炼丹等的最佳首选。九幽冥火则更多用于战斗时,杀伤力要比九天真火强,但要比九天真火低一级。
火焰排名(从强到弱):混沌之火、九天真火、九幽冥火、玄天疾火、红莲华火、九昧真火、六昧真火、三昧真火。
———————————————————————————————
告诉大家一件事,《堕天使传奇》的初稿不再发到小荷上来了,自我认为初稿写的太幼稚了,所以决定从第一部《圣战》重新开始,当然,我不再发到小荷上了。
还有,《天使心之传》重新写,改名为《天寻》,其人物全由《审判之神》为准。
以下地方要有改动:
1、炽寒心·焱改名炽寒心·苍。
2、审判神改为十三位,炽寒心为虚无审判神,第十三位为雷霆审判神。
3、创世神改为三个,分别是艾斯·洛、傲宇·苍和炽寒心·苍。
4、白雪姬为龙神之一,是第三龙神。
5、龙神是审判神的守护神。