过了许久,才反应过来:什么?竟然写检讨书……此时的嘴张得老大、脸上的线条开始慢慢扭曲了。
失误而做出的深刻的检讨
我记得是七、八岁的时候,云雾包围着的下午,年幼的我背着书包回到了以前的家中。因为那时候作业非常的少,所以在学校把作业全搞定了。客厅的各个角落都变成我玩耍地点,我不得不欣慰地方真多啊!客厅的每个角落都留下我的足迹,无聊是去摸摸这个、摸摸那个,有时惯性得大字躺在沙发上,有时拥抱的小可在地板上跳起美妙的华尔兹,可是不幸地事情发生了。我往常得抱着小可走上阳台,观赏着一大片蓝蓝含有漂白剂的游泳池,我把小可它放在围栏上,我本以为它会像往常那样站好,谁知道,就是那一秒钟,它身体倾斜往楼下去,我多么希望前一秒钟我护着它,我不忍心得闭上眼睛。那一瞬间,一只小狗的鸣叫,传遍世界……
我往楼下俯视,小可它的头不停得伸缩着,嘴里不停得小声的吠着,好险是二楼。我以最快的速度跑到邻居家借来后门卡,因为后门最接近阳台下的那片草坪。很明显它已经走不了路,我轻盈地把它抱起,抱得紧紧的,抱得很紧……
到家第一时刻就按下电话屏幕上的数字,打给老爸,简短得语言:小可、它从阳台上掉下去了。那一次,是我第一次撒谎。害怕父母的责怪、害怕宠物的仇视。虽然不敢用语言来表达曾经的过错,但是心灵却产生了指责自己的心理。对不起……小可你在天堂过得好吗?