老师的用意是让我们这样回答,使他的公开课更精彩!原来如此,原来如此!老师正精心炮制着“精彩纷呈”的“皇帝的新衣”呢。这位老师还不错的形象,在我心中轰然坍塌。
其实,我不想帮老师伪装
三、要求:1、想想你准备写一件什么事,把题目补充完整。
2、要把这件事的经过写具体。
3、用词要准确,语句要通顺,表达自己的真情实感。
4、行款正确,书写规范、整洁。
大家一定读过《皇帝的新衣》这个故事吧!我一开始读这个故事,只是觉得这个故事很有趣,而现在,我才发现,这个世界上上演着好多好多“皇帝的新衣”。人们为了钱,为了名,为了利,缝制出一件件“皇帝的新衣”。这些,看起来远在天边,其实却近在眼前。
就拿发生在我身边的一件事来说吧!
记不得是哪一年了,也不记得是哪一次公开课了。在公开课的前一天,老师告诉我们,明天要开公开课,让我们要认真,要积极发言。刚听到这个消息,我不以为然,后来才明白,这正是一件酝酿已久的“皇帝的新衣”。
下课了,老师把我叫到办公室,取出一张纸,只见纸上好几行的连笔字龙飞凤舞着。老师交代我,把这张纸上的话背下来,明天公开课的时候,在一个指定的时间,让我举手发言,把这几句话说出来就可以了。我拿着纸片走出办公室,百思不得其解,老师的葫芦里究竟装着什么药?苦苦思索了良久,我恍然大悟,老早看过的童话故事《皇帝的新衣》在脑海里飞扬起来,老师的用意是让我们这样回答,使他的公开课更精彩!原来如此,原来如此!老师正精心炮制着“精彩纷呈”的“皇帝的新衣”呢。这位老师还不错的形象,在我心中轰然坍塌。
睡了一个不安稳的觉,就到了开公开课的日子。记得那天,阳光其实和平时一样明媚如春,心情却格外烦闷。公开课的铃声打响,老师在上面讲得“绘声绘色”,提出一个个精彩的问题,随之在下面也有一个个同学“踊跃”举手,站起来回答,答案一如老师的提问,同样“精彩”。这一切,就像一道道程序在进行着。换句话而言,我们就像木偶,身上带着线,让人摆布。再形象一点,这正是一件“美轮美奂”的“皇帝的新衣”,老师是那高明的骗子,我们便是一个个大臣,纷纷假惺惺地在评论着这件新衣,而后面听课的老师就是皇帝,被蒙在鼓里。
轮到我发言了,我没举手,老师还是点了我的名字,此时,我多么希望自己是那位小孩,能够勇敢地揭穿这件“新衣”啊!可是我没有勇气,只能站起来背诵着老师早就准备好的龙飞凤舞的连笔字,和其他大臣们一样赞美着这件“新衣”。
漫长的公开课总算结束了,长叹一声,如释重负。这个世界上,太多太多这样的“新衣”,它们把世界弄得乌烟瘴气浑浊不堪。我多么想洗清自己,不做故事里的“大臣”啊!虽然,夸夸“皇帝的新衣”实在简单不过,虽然,这样子的确为公开课出彩不少,虽然,其他同学一样扮演着皇帝的臣子,但其实,我不想再伪装下去了。希望这个世界上,少一些“皇帝的新衣”。