这是北京之游的第二天。有写鸟巢、水立方、清华大学的哦。。来看看吧!写的不好请原谅哦…!o(∩_∩)o..
第二天,天刚朦胧亮时,我们就起床了,我们即将前往2008北京奥运会的主办场馆“鸟巢”和“水立方”。
乘了大约十分种的出租车后,我们来到了梦寐以求的场馆地。我们在左边的十字路口下了车,便沿着两边铺有绿草红花的柏油马路走向奥林匹克公园。
每一根钢管都几乎比自己还要宽,这可真是所谓的“雄伟壮观”啊!在鸟巢的对面是一排一排整齐的白杨树(应该是吧),每一棵树都整齐地井井有条排列着。
接着,我们来到可以和鸟巢相媲美的水立方。水立方的外形大致是一个方形,但它又不是个方形,因为它的每一面都是由不规则的片状所组成的(我就不废话了,想必大家一定知道的)。水立方没有鸟巢那么特别,但也同样壮观!在水立方外形上面,我看到了犹如我们中国般的方正气概!
接着,我们便来到了学子们最梦寐以求的清华大学。
清华大学并不像我们想象中的气派。它是挺朴素的一所学校。走入去往清华大学的道路。正前面是个白色的石牌上写着草字“清华大学”旁边是一些花草。走入校园。先是林荫道。然后有个草地,正前方是个很大的一座楼房(显然不可能是教学楼,游人禁入教学区),不过我们在学校的花园区玩了一会儿。便沿着一条通往外界的小路离开了学校。
接着我们来到了北京大学。但是特别可惜的是我们不能进入。因为我们都忘记带身份证了。所以我们只好悻悻离去。
又一天就这样结束了。第二天我们要乘火车去秦皇岛。真是期待……