所有人都很开心,包括你。虽然在父亲面前,你失败了,但是,你依然还开心地祝福我。我却留意到,你眼里的冷雨。冰冷刺骨的雨……窗外也下雨了,如弦,如雾的雨,模糊了窗外的景色……大家给个分吧。
四、 预知·背叛
推开宿舍的门,只有我一个,是什么时候开始?只有一个人……
闪烁着寒光的西洋剑架在我的脖子上。微笑着用“夜雾”推开。却迎上了,一双含着泪水的双色瞳。一眼翡翠绿,一眼宝石红……“骗子!”话语冷漠而坚定,“是你害死了她。”
不去答话,自顾自离开,西洋剑却是又逼紧了。“别逼我。”单纯的你,大概从没想过会拿着剑尖,抵着我的脖子吧。
终于,我转过头。我甚至不敢直视你的眼睛,对你说,但更像喃喃自语:“身不由己,心不由己。如何忘记?这是樱草,最好的归宿。背叛者,是要被处死的。”
“哐”西洋剑掉在地上,却断成两截。“是啊,你是这么的优秀,圣蝶的副主席。月亚·寒夜。樱草永远都赶不上你吧。你容不下她的进步。你觉得她是背叛者,所以才……下,杀手吧。”话音的结尾,我听到了你的哭腔。对不起,对不起……
“说完了吧。”我不明白我为什么还可以这样平静。“丝雨,不要成为下一个樱草。”
“不!我会把你的所作所为告诉校长的!寒夜,你变了!你,很陌生!”还是那样的坚定,你依然,没变吗?丝雨?只可惜,太迟了……
“啊,嗯”断续的话语在蓝梦封印水晶里传出。对不起,丝雨;对不起,樱草。从你用剑抵着我的脖子时,你就已经踏进了我的魔法阵,已经是我的猎物了……
“上层的主席,满意了吗?”我,抬头对天空说道,是的,这是我的任务……
回忆回到过去……
一切从什么时候开始?大概,是从还在医疗室的时候。樱草在,校长也在,校长亲手为我配上象征身份的别章。所有人都很开心,包括你。虽然在父亲面前,你失败了,但是,你依然还开心地祝福我。我却留意到,你眼里的冷雨。冰冷刺骨的雨……窗外也下雨了,如弦,如雾的雨,模糊了窗外的景色……
再一次遇见樱草,也是在医疗室。不过,这次被治疗的,是你。你站在我面前,用食指轻轻抬起我的下巴,摇了摇头。你是什么时候学会这一招的?我的手指穿过的那长长的、柔顺的金黄色头发。要知道,你这样做,是要付出代价的。“呐,我都知道了哦。知道了上层的事情。原来,我们都是棋子,被控制了。”轻柔的声音,舒适的语气。你很平静地接受了这个事实,这个即将被我封印的事实。
在完全进入封印区的时候,你说了一句:“放过,丝雨……”你用你的生命去换取丝雨的生命。可惜,我真的做不到……对不起……
在回忆中醒悟过来,原来,自己才是,真正的背叛者……站立在原地,眼角似乎有什么冰凉的液体滑落,是泪吗?为什么?会流泪?明明答应樱草,不会伤心……
又下雨了,在雨中,我闭上了双眼,泪,却和雨一起,把我打湿……丝雨、樱草,对不起……原来,我才是背叛者……